Как испечь яблочный пирог?
Спрашивает 15 мая 2012
как правильно и вкусно испечь яблочный пирог, что бы он был пышный и сочный
Получить новые ответы

Как испечь яблочный пирог?

Выпекаем сочный, мягкий яблочный пирог.

Вам потребуется -
3 яйца,
400 гр. сахара,
200 - 250 гр. сливочного масла,
400 - 450 гр. муки,
4 яблока.

1. Размягчить сливочное масло.

2. Яйцо: отделить желтки от белков.
Белки охладить в холодильнике(минут 20-30).

3. Желтки перетираем с 150 гр. сахара, добавляем сливочное масло.

4. Добавляем муку.

5. Тщательно вымесить и раскатать тесто.

6. На противне формируем бортики, или круглую форму(она удобней, чтобы поднять борта) смазанный предварительно сливочным маслом, укладываем тесто.

7. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем дольками потоньше, укладываем на тесто.

8. Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут, при пемпературе 170-180 градусов.

9. Взбиваем охлажденные белки с сахаром(150 грамм) в плотную пену.

10. Достаем противень из духового шкафа, выливаем взбитые белки. 11. Ставим обратно в печь на 15 минут.

Как только верх пирога зарумянится, пирог готов.

Приятного Аппетита!
Ответ
Людмила Ивановна
15 мая 2012 22:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог. Для пирога необходимо: сливочное масло - 120-150 г, сочные яблоки - 4-5 шт (около 1 кг), Для сухой смеси необходимо: манная крупа - 1 стакан, мука - 1 стакан, разрыхлитель ... Еще
23 мая 2012 19:39   Анна Олеговна
Попробуйте такой рецепт яблочного пирога: сахар - 2 1/3 стакана, яйца - 4шт., 1 стакан кефира, 2 стакана сметаны, муки - 16ст. ложек, 5-6 яблок, 1ч.ложка соды и корица по вкусу. Сахар (2стакана) и яйца взбить. Смешать кефир ... Еще
13 июня 2012 15:49   Алёна.К
Как испечь яблочный пирог? Предлагаю простой рецепт приготовления яблочного пирога. Сама его очень часто готовлю и всегда он уходит в семье "на ура". Итак, яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем на ... Еще
26 сент. 2013 15:43   Светлана Юрьевна