Как испечь яблочный пирог?
Спрашивает 15 мая 2012
как правильно и вкусно испечь яблочный пирог, что бы он был пышный и сочный
Получить новые ответы

Как испечь яблочный пирог?

Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог.

Для пирога необходимо:
сливочное масло - 120-150 г,
сочные яблоки - 4-5 шт (около 1 кг),
Для сухой смеси необходимо:
манная крупа - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление яблочного пирога.
Приготовить сухую смесь. Для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить к муке манную крупу, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать. Вымыть яблоки, очистить и натереть на крупной терке.
Выложить слоями в тефлоновую форму сухую смесь и тертые яблоки. Последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на прямоугольные или квадратные кусочки. Остывший пирог очень хорошо режется.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785
Ответ
Анна Олеговна
23 мая 2012 19:39
Другие ответы
Выпекаем сочный, мягкий яблочный пирог. Вам потребуется - 3 яйца, 400 гр. сахара, 200 - 250 гр. сливочного масла, 400 - 450 гр. муки, 4 яблока. 1. Размягчить сливочное масло. 2. Яйцо: отделить желтки от белков. Белки ... Еще
15 мая 2012 22:06   Людмила Ивановна
Попробуйте такой рецепт яблочного пирога: сахар - 2 1/3 стакана, яйца - 4шт., 1 стакан кефира, 2 стакана сметаны, муки - 16ст. ложек, 5-6 яблок, 1ч.ложка соды и корица по вкусу. Сахар (2стакана) и яйца взбить. Смешать кефир ... Еще
13 июня 2012 15:49   Алёна.К
Как испечь яблочный пирог? Предлагаю простой рецепт приготовления яблочного пирога. Сама его очень часто готовлю и всегда он уходит в семье "на ура". Итак, яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем на ... Еще
26 сент. 2013 15:43   Светлана Юрьевна