Дайте рецепт настоящих удмуртских перепечей!?
Спрашивает 28 мая 2012
После успешного выступления бурановских бабушек все ищут идеальный рецепт перепечей. Давайте делиться, кто знает, что такое перепечи? Кто как готовит?
Получить новые ответы
Теги

Дайте рецепт настоящих удмуртских перепечей!?

Сегодня моя подруга удмуртка

угощала перепечами, в честь победы на Евровидении её землячек.
Я попробовала перепечи впервые и влюбилась в это вкуснейшее блюдо.
Конечно же, попросила рецепт.

Рецепт от моей подруги Татьяны:

Кефир, мука, соль - все перемешиваем в крутое тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто можно будет резать ножом. Раскатываем тесто пластом на столе, пересыпая мукой, вырезаем стаканом большие кружочки, примерно 8-10 см в диаметре. Защипываем края кружочков так, чтобы они приняли форму мисочек. Расставляем "мисочки" на противень.

Начинка: капусту крошим в мелкую, тушим на сливочном масле минут 10, предварительно сваренное мясо крошим так же мелко, как капусту и всё смешиваем. Начинку охлаждаем и аккуратно раскладываем ложкой в приготовленные "мисочки".

Взбиваем три яйца и полстакана молока миксером и этой массой заливаем "мисочки" с фаршем до краев.

Ставим в духовку на 200 градусов, время примерно минут 10-15, пока верхушки начнут сохнуть и румяниться

Наслаждайтесь!
Ответ
Hanna
28 мая 2012 03:23
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Как готовить настоящие удмуртские перепечи? Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения "перед печкой", т.к. для приготовления перепечей не нужен сильный жар. Им достаточно для ... Еще
31 мая 2012 18:22   Кокошина Евгения
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Кушают горячими. Начинка к перепечам может быть самая разная: мясо, грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, к чаю можно сделать с сладкие - с вареньем или ягодами и ... Еще
06 июня 2012 11:02   Mara