Дайте рецепт настоящих удмуртских перепечей!?

Спрашивает 28 мая 2012
После успешного выступления бурановских бабушек все ищут идеальный рецепт перепечей. Давайте делиться, кто знает, что такое перепечи? Кто как готовит?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как готовить настоящие удмуртские перепечи?

Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения "перед печкой", т.к. для приготовления перепечей не нужен сильный жар. Им достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи - это корзиночки из ржаной муки с начинкой, залитой яичной массой. А начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов, зелени. Подают перепечи в горячем виде с бульоном или молоком.
Рецептов этого необычного блюда очень много.
Чтобы не перепечатывать их, лучше зайти на кулинарные форумы и выбрать подходящий. Например, на сайт Готовим.ру - ссылка
или Поваренок.ру - ссылка
Там большой выбор рецептов.
А самый распространенный рецепт такой:
Из крутого теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минут смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинка: слегка обжаренный мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими. Для этого нужно: мука ржаная или пшеничная примерно 4 стакана, 3 яйца, топленое масло 50 гр, бульон или молоко 150-200 мл, количество мясо по желанию, 3 головки репчатого лука, перец и соль по вкусу. На тесто идет мука, 1 яйцо, часть молока или бульона, соль.
Выпекают в разогретой духовке при 170-180 градусах в общей сложности минут 20.
Источник: соседи
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
31 мая 2012 18:22
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом