Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусные варенники?

Спрашивает Дмитрий Александрович   02 июня 2012
Как приготовить вкусные варенники?
Ответ
Как приготовить вкусные вареники?

Вкусы у всех разные. Мне не очень нравятся вареники с ягодами, потому я готовлю больше с картошкой. Это вкусно!
Для теста берем пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу, немного воды или молока. Насыпаем муку горкой, делаем в ней углубление, куда кладем яйцо или льем молоко или воду (некоторые не добавляют жидкость), солим и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и не слишком мягким. Лучше, чтобы тесто немного полежало. Потом делим его на несколько частей, каждую из которых раскатываем в виде колбаски диаметром 2-3 см. Режем на кусочки такого же размера. Каждый кусочек обваливаем в муке, прежде чем раскатать в виде кружочка.
Это основа.
Для начинки нужно отварить картошку, обжарить лук на растительном масле (я использую кукурузное масло - оно вкуснее) и перемешать вместе.
В середину каждого кружочка из теста положить начинку, а края теста закрепить. Можно, если не лень, смазать края кружочка яйцом - для лучшей связки. Я обычно не делаю так. Края теста нужно соединить как можно тщательнее, чтобы при варке вареники не раскрылись.

Потом готовые вареники охлаждают в морозильной камере или сразу варят. Подают со сметаной, со сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью.
Источник: сама знаю
02 июня 2012 15:21

Обладаю личным опытом