Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить запеченые суши (роллы)?

Спрашивает Мария Геннадьевна   11 июня 2012
Видела в суши-баре запеченые суши. Как приготовить их дома? Обычные уже готовила.
Ответ
Запеченные роллы по праву считаются одними из наиболее вкусных среди японских блюд. В их состав могут входить гребешки, креветки, лосось, тунец и прочие составляющие. Процесс приготовления запеченных роллов практически аналогичен с роллами без запекания

Необходимы бамбуковый коврик и ингредиенты:
— рис,
— соль,
— сахар,
— рисовый уксус,
— листы водоросли нори,
— для начинки - креветки, авокадо, тунец, лосось, и т. д.,

а для приготовления смеси для запекания:
— майонез,
— икра летучей рыбы,
— кетчуп.

Тщательно промойте рис несколько раз, пока стекающая проточная вода через него не станет полностью прозрачной. Затем дайте рису немного подсохнуть.

Положите рис в глубокую емкость и залейте водой из пропорции 250 миллилитров воды на чашку риса. Доведите рис до кипения на самом сильном огне. Далее около 12 минут нужно варить его на очень медленном огне. Когда вода полностью впитается в рис, нужно снять с плиты кастрюлю и оставить на 15 минут, что бы настоялся.

Далее необходимо приготовить заправку для риса. Рисовый уксус из расчета 25 грамм на чашку риса нужно перемешать с 5 граммами соли и 15 граммами сахара. Можете взять и другие пропорции на ваш вкус. Тщательно перемешивайте смесь пока соль и сахар полностью не растворятся. Если хотите, что бы процесс пошел быстрее, то можете слегка нагреть смесь.

Теплый рис нужно выложить в посуду, в которой вы сможете удобно его перемешивать. Добавьте к нему заправку и аккуратно вымешивайте. Перемешивайте бережно, что бы ни попортить внешний вид и целостность зерен. Когда рис пропитается заправкой, выровняйте его по поверхности тарелки и накройте полотенцем или бумажной салфеткой.

Нужно приготовить начинку. Тонкими полосками нарежьте составляющие, которые будете использовать в суши. К примеру, авокадо, рыбу. Если креветки не большие, то можно их класть целиком. Еще приготовьте смесь, которая даст привлекательную корочку при запекании. Можно, например, смешать икру летучей рыбы с майонезом. Также хорошо будет выглядеть кетчуп, добавленный к смеси.

Для приготовления суши возьмите лист нори и гладкой стороной положите на бамбуковый коврик. Все составляющие ингредиенты суши нужно выкладывать на шершавую сторону. Возьмите немного риса смоченными в уксусе руками и равномерным слоем выложите на нори. Отмечу, что края водоросли нужно оставить свободными, приблизительно на 1 сантиметр. Начинку нужно выложить ближе к верхнему краю. Для данных роллов вы можете использовать какой-либо один ингредиент, а можно и смесь разнообразных комбинаций. Однако много вкусов специалисты не советуют смешивать. Два, максимум три составляющих.

Аккуратно сверните ролл, придерживайте начинку, что бы ни вывалилась. Когда верхний и нижний край коснутся друг друга, край коврика нужно загнуть вверх и покатать ролл по коврику. Для того, что бы края были плотнее, можно немного сдавить его. Далее смочите нож в рисовом уксусе и разрежьте ролл пополам, потом еще на несколько частей.
Финальным этапом выложите роллы на противень или специальную жаростойкую поверхность, сверху положите смесь для запекания и на 7 минут поставьте в духовку до появления золотистой корочки.

Другие рецепты запеченных ролл можно посмотреть, например, здесь: http://sushifan.ru/sushi/zapechennye-sus...

Приятного аппетита.
Источник: http://clck.ru/1BT4D
13 июня 2012 08:28

Обладаю личным опытом