Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему варенье закисает в банке?

Спрашивает Mamma mia   14 июня 2012
Какие технологии нарушены? Как правильно варить варенье, чтобы хранилось всю зиму?
Ответ
Почему варенье закисает в банке.

Варенье может закиснуть потому что мало сахара было добавлено при варке. Процесс ферментации не быстрый, поэтому варенье закисает спустя время.
И самое опасное, что может быть в прокисшем варенье, это возможно образовавшийся в нем ботулотоксин, вырабатываемой спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.
Это самое тяжелое заболевание по степени поражения нервной системы на сегодняшний день. На втором месте столбняк.
Будьте осторожны - http://strana-sovetov.com/health/4584-bo...
http://oede.by/item/1326/

Категорически нельзя есть закисшие продукты, даже если на них нет видимой плесени.
Источник: сама знаю
14 июня 2012 15:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему варенье закисает в банке? Варенье может закиснуть по такой причине:плохо постиризована банка.Нужно чательно постиризовать банку.Также, варенье может закиснуть если оно не доварено.В этом случае следует доварить варенье,посыпав его ... Еще
14 июня 2012 12:00

Обладаю личным опытом

2
варенье

Надо на 1 кг ягод положить 1,2 сахара. Сахара должно быть больше чем ягод, тогда варение не скиснет и не заплесневеет.

приятного аппетита
14 июня 2012 23:38
3
Почему варенье закисает в банке? Если варенье закисло в банке, значит оно было плохо закрыто. Надо хорошо докрутить закаточную машинку. Нужно тут же проверить, как закрылась крышка. Лучше всего приобрести винтовые крышки. Надо закрытую ... Еще
28 янв. 2013 18:34
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 июня 2012 16:34

    Спасибо большое. обязательно почитаю статью, не знала о том, что это так опасно!