Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить настоящую окрошку?

Спрашивает Байгутлина Валерия   22 июня 2012
Поделитесь пожалуйста рецептом настоящей окрошки.Заранее спасибо)
Ответ
Сегодня погода нас радует: солнце припекает так, что хочется откушать чего-нибудь вкусного и прохладного. Раз так, то нет ничего лучше, чем настоящая русская окрошка. Как приготовить настоящую русскую окрошку?

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Вареная колбаса - 200 гр.,
* Огурец - 2 шт.,
* Редиска - 1 пучок,
* Зеленый лук по вкусу,
* Вареный картофель - 2-3 шт.,
* Вареные яйца - 4 шт.,
* Укроп,
* Квас - 1 л,
* Сметана - 5 ст.л.,
* Соль,
* Сахар по-вкусу (если квас несладкий).
Сначала нарежьте колбасу и огурцы мелкими кубиками (если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить). Редиску порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками. Лук нарежьте тонкими колечками. Картофель отварите в мундире, очистите и также нарежьте кубиками. Укроп измельчите так мелко, как сможете.Затем все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.

Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами. Приятного аппетита!
22 июня 2012 20:03

Другие ответы
1
Лично я всегда делаю окрошку по этому рецепту, получается очень вкусно: ингредеенты: картофель (варёный) - 2 шт. огурец (свежий) - 1 шт. яйцо (варёное) - 2 шт. говядина или колбаса (варёные) - 100г лук зеленый - 1 пучок сметана ... Еще
22 июня 2012 20:09

Обладаю личным опытом

2
Этот вопрос - один, наверное, из самых популярных на сайте. Задавался многократно... Я совсем недавно отвечал на подобный вопрос: Например, из "коллекции" 2008-2009 годов: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/May/6476 ... Еще
22 июня 2012 23:31
Комментариев: 1 
3
Рецепт настоящей традиционной русской окрошки сегодня практически забыт. Потому я и решила рассказать о тонкостях её приготовления. Пробежавшись в интернете по окрошечным статьям, я с изумлением обнаружила, что настоящей вкусной окрошки ... Еще
02 июля 2012 09:29