Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь сметанник?

Спрашивает Байгутлина Валерия   24 июня 2012
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом сметанника.Очень много рецептов и все разные,не знаю даже какой лучше,хотелось бы узнать проверенные рецепты.Заранее спасибо)
Ответ
Как испечь сметанник?Самый "дежурный" вариант домашних пирогов -это сметанник и манник, быстро ,дешево и вкусно

Тесто на кефире или сметане – для меня самое любимое, потому что с ним не нужно долго возиться, а пирог «сметанник» выходит не хуже, чем из дрожжевого или слоеного теста.

Сметанник, манник – это, наверное, самые первые пироги, с которых мы все учились печь. Используя этот простой рецепт сметанника, можно быстро превратить пирог в торт, разрезав поперек на два коржа и пропитав их заварным, творожным, или масляным кремом со сгущенкой. Верх праздничного торта сметанника можно украсить чем угодно: орехами, взбитыми сливками, безе, шоколадной глазурью и др.
для сметанника понадобится:

мука пшеничная – 3 ст;
сметана – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
маргарин – 0,5 пачки;
изюм (без косточек) – 0,5 ст;
сахар-песок – 1 ст;
соль – 1 ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.
ванилин.

процесс выпечки сметанника:

1. Для приготовления пирога «сметанника» по этому рецепту изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).

2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.

3. Яйца взбиваем с сахаром.

4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Все перемешиваем.

5. Затем добавляем в будущий пирог «сметанник» промытый и просушенный изюм и еще припудренный мукой, чтобы равномерно распоеделился в тесте,
6. Выливаем полученное тесто в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.

7. После этого ставим форму со сметанником в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут.

8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы не осел), оставляем на 5-7 минут

В праздничном варианте оформляю фруктами или шоколадом

Гости всегда в восторге, особенно в зимние, холодные вечера с чаем из красивого тульского самовара
24 июня 2012 14:51

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 июня 2012 15:46

    Текст рецепта полностью скопирован из источника: http://chudo-povar.com/pirog-smetannik-s... На этом сайте запрещено использовать чужие тексты в ответах…