Как сделать взбитые сливки дома?
Спрашивает 28 июня 2012
Поделитесь пожалуйста советами как нужно взбивать сливки дома и какой жирности сливки нужны.Заранее спасибо)
Получить новые ответы

Как сделать взбитые сливки дома?

Как сделать взбитые сливки дома?

Чтобы приготовить взбитые сливки дома, нужно купить сливки жирностью 33-35%. Среди российских марок это Петмол, Пармалат. Среди импортных - Meggle, President и некоторые другие.
Можно, конечно, приобрести еще и загуститель для сливок.
Чтобы приготовить взбитые сливки, нужно налить их в посуду для взбивания и взбить миксером.
Сливки меньшей жирности тоже взбиваются, но гораздо хуже. И держат форму они меньше.

Желательно, чтобы сливки не были на растительной основе. Вышеуказанные производители предлагают именно натуральные сливки.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
28 июня 2012 20:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях необходимо покупать сливки именно ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ! Они ниже 33 % жирности не бывают. Вчера только взбивала сливки, после добавления сахара они оседают. Поэтому, как только ... Еще
29 июня 2012 07:51   Mamma mia
Я могу предложить альтернативный рецепт приготовления взбитых сливок (для тех, кто любит экспериментировать). Нужно взять 250 грамм сливочного масла, 0,3 литра молока (чуть больше стакана) и немного сахарной пудры. ... Еще
29 июня 2012 09:52   Мария Геннадьевна