Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать взбитые сливки дома?

Спрашивает Байгутлина Валерия   28 июня 2012
Поделитесь пожалуйста советами как нужно взбивать сливки дома и какой жирности сливки нужны.Заранее спасибо)
Ответ
Чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях необходимо покупать сливки именно ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ!

Они ниже 33 % жирности не бывают. Вчера только взбивала сливки, после добавления сахара они оседают. Поэтому, как только взбили, сразу используйте.

До этого всегда покупала сливки Петмол (в составе только сливки), вчера купила Пармалат (других не было), 35 % для взбивания. Да, они очень густые, жирные, вкусные. НО в составе камедь и каррагинан. Взбивать нужно очень долго, минут 10 на максимальной скорости. Но обязательно смотрите в процессе, Петмол я взбивала дольше. Маленькое количество сливок (250 г) взбивать сложнее, миксер не захватывает все. Поэтому 500 г будет взбивать легче и эффективнее.
29 июня 2012 07:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как сделать взбитые сливки дома? Чтобы приготовить взбитые сливки дома, нужно купить сливки жирностью 33-35%. Среди российских марок это Петмол, Пармалат. Среди импортных - Meggle, President и некоторые другие. Можно, конечно, приобрести ... Еще
28 июня 2012 20:35

Обладаю личным опытом

2
Я могу предложить альтернативный рецепт приготовления взбитых сливок (для тех, кто любит экспериментировать). Нужно взять 250 грамм сливочного масла, 0,3 литра молока (чуть больше стакана) и немного сахарной пудры. Подогреть молоко, ... Еще
29 июня 2012 09:52

Обладаю личным опытом