Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать взбитые сливки дома?

Спрашивает Байгутлина Валерия   28 июня 2012
Поделитесь пожалуйста советами как нужно взбивать сливки дома и какой жирности сливки нужны.Заранее спасибо)
Ответ
Я могу предложить альтернативный рецепт приготовления взбитых сливок (для тех, кто любит экспериментировать).

Нужно взять 250 грамм сливочного масла, 0,3 литра молока (чуть больше стакана) и немного сахарной пудры. Подогреть молоко, добавить размягченное сливочное масло и взбить в блендере. Поместить в холодильник на 8-10 часов и снова взбить.
Теперь внимание! Взбитые сливки получаются чуть-чуть более жидкими, нежели при классическом взбивании. И молоко нужно брать длительного хранения, желательно стерилизованное или ультрапастеризованное. В противном случае продукт может скиснуть.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36392/
29 июня 2012 09:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как сделать взбитые сливки дома? Чтобы приготовить взбитые сливки дома, нужно купить сливки жирностью 33-35%. Среди российских марок это Петмол, Пармалат. Среди импортных - Meggle, President и некоторые другие. Можно, конечно, приобрести ... Еще
28 июня 2012 20:35

Обладаю личным опытом

2
Чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях необходимо покупать сливки именно ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ! Они ниже 33 % жирности не бывают. Вчера только взбивала сливки, после добавления сахара они оседают. Поэтому, как только взбили, сразу ... Еще
29 июня 2012 07:51

Обладаю личным опытом