Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли рецепт печенья "Кокосанка"?

Спрашивает Mamma mia   11 июля 2012
Очень нравится это печенье. В магазине продают со странным привкусом или вообще невозможно найти в магазине. Кто-нибудь знает рецепт этого печенья?Подскажите, пожалуйста.
Ответ
Рецепт печенья "Кокосанка" несложный, печенье готовится довольно быстро и придется по вкусу всем любителям кокоса.

Для приготовления печенья вам понадобится:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
картофельный крахмал или мука (при необходимости)
Яйца взбивают с сахаром венчиком или вилкой. Миксер использовать нежелательно, так как пена получится слишком "тугая" и печенье будет жестковатым. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин на кончике ножа. Затем добавляют кокосовую стружку и вымешивают до однородного состояния. Руки смачивают в холодной воде, чтобы к тесто не липло к ним, и делают небольшие шарики. необходимо сделать их плотными, хорошо утрамбованными. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить муку или крахмал. Выкладывают шарики на противень, смазанный растительным маслом, помещают в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут до золотистого цвета. Если верхушка печенья будет подгорать, то можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.
Кокосанки можно сделать еще вкусней, если после выпекания в духовке обмакнуть их в растопленный шоколад, выложить на фольгу и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. После этого печенюшки легко отделяются от фольги.

Приятного аппетита!
Источник: Иногда сама готовлю.
12 июля 2012 06:52