Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить марципановое печенье?

Спрашивает Байгутлина Валерия   12 июля 2012
Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления марципанового печенья.Заранее спасибо)
Ответ
Можно приготовить домашнее марципановое печенье.

На 80 штук:

Для основы:
200 г молотых миндальных орехов
200 г сахара
200 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции

Для глазури и украшения:
175 г смеси для глазури
2-3 столовых ложки лимонного сока
маленькие кусочки засахаренных фруктов

Для приготовления марципана смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйца и миндальную эссенцию. Вымешать густую пасту. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и смазать марципан. Оставить на ночь подсохнуть.

Затем вырезать формочками маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.

Готовое печенье уложить в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом).
Источник: http://allsweet.net
12 июля 2012 12:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить марципановое печенье? Марципановое печенье – Соедините продукты: мука пшеничная – 50 грамм, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сахарная пудра – 65 грамм, ванильный сахар – один пакетик, яичный желток – одна штука, яичный белок ... Еще
12 июля 2012 12:13
Комментариев: 1