Какую чечевицу лучше покупать для супов?
Спрашивает 19 июля 2012
Есть зеленая, красная - какая лучше подойдет для супов? И сколько её варить предварительно, перед добавлением в суп?
Получить новые ответы

Какую чечевицу лучше покупать для супов?

Какую чечевицу лучше покупать для супов?

Супы варят из из мелкой (оранжевой) чечевицы и из обычной - коричневой.
Особой разницы нет. Все это бобовые, неплохо развариваются.
Есть разные рецепты супов. Считается, что больше всего для супов подходит коричневая чечевица. Это зерна, которые лучше замачивать на 12-20 часов до приготовления, в холодной воде. После такой подготовки, чечевица доходит до готовности за 20-30 минут.
Иногда при замачивании меняют воду. Особенно, когда жарко. Иногда нет.
Красная чечевица лущеная (зерна освобождена от оболочки). Именно поэтому она может развариваться очень быстро. Эти свойства хороши при приготовлении пюре и супов.

Любые бобовые, для того чтобы они быстрее разварились, лучше предварительно замачивать.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
19 июля 2012 20:39
Обладаю личным опытом