Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты выпечки с грушами?

Спрашивает Байгутлина Валерия   30 июля 2012
Поделитесь пожалуйста рецептами выпечки с грушами.Заранее спасибо)
Ответ
Песочно-творожный пирог с грушами.

Необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
мука – 2,5 стакана,
масло сливочное – 120 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сметана густая – 1 столовая ложка,
сахар – 2 столовых ложки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
спелые груши – 4-5 штук,
творог – 200 грамм,
варенье – 8-10 чайных ложек,
лимонный сок – 2 столовых ложки,
сметана густая – 250 грамм,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – 3 столовых ложки,
сахар – 3 столовых ложки,
соль, корица – по 1 щепотке.

Приготовление:
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо, сметану, сахар и щепотку соли. Тщательно все перемешать, а потом вымесить тесто руками, пока она не будет гладким, после чего завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Через час распределить тесто по форме (диаметр формы – 26 сантиметров), сформировав бортики выстой сантиметра 3-4. И снова убрать в холодильник, накрыв форму с тестом салфеткой.
Груши очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Для заливки соединить творог, яйца, сметану, лимонный сок и взбить до пушистой массы. Добавить муку, корицу, сахар и соль и перемешать.
Половинки груш разложить по поверхности пирога таким образом: на тесто выложить ложечку густого варенья и накрыть половинкой груши так, чтобы варенье оказалось как раз под углублением, где была вырезана сердцевина. Подобным образом разложить все половинки груш.
Залить груши творожной массой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем установить температуру 180 градусов и выпекать пирог еще 30-40 минут.
01 авг. 2012 01:37