Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отформатировать карту памяти для фотоаппарата Nikon?

Спрашивает Чевряк   03 окт. 2012
Что-то запутался! Объясните, пошагово, как форматировать карту памяти для фотоаппарата Nikon?
Ответ
Для начала, обратите внимание, что форматирование карты памяти приведет к невосполнимому уничтожению всех данных, включая защищенные изображения. Перед форматированием карты, убедитесь, что все изображения перенесены на компьютер. Для обеспечения максимально надежной работы компания Nikon рекомендует использовать для форматирования карт памяти фотокамеру.

Не рекомендуется форматировать карту памяти с помощью компьютера, поскольку вследствие возможного выбора неправильных настроек файловой системы, карту нельзя будет использовать на камере.

При необходимости перед форматированием для пункта настройки «Файловая система» выберите значение «FAT». Все фотокамеры Nikon совместимы с картами, отформатированы с использованием файловой системы FAT. Обратите внимание, что карт памяти объемом более 2 ГБ, для возможности полного использования объема карты памяти, ее следует отформатировать в формате «FAT32».

Шаг 1. В меню настройки выберите «Форматирование карты памяти» или «Форматирование карты памяти CF».

Шаг 2. Некоторые камеры предоставляют два варианта форматирования - «Быстрое форматирование» и «Обычное форматирование».

- Используйте «Быстрое форматирование» для новых карт памяти или карт, которые использовались в камере раньше.

- Используйте «Обычное форматирование» для карточек, форматированных с помощью других устройств, либо функционирующих с ошибками.

В фотокамерах только с одной опцией форматирования, этот параметр соответствует функции «Быстрое форматирование».

Шаг 3. Перед форматированием карты памяти, вас попросят подтвердить форматирование карты. Выберите "Формат" для продолжения операции или «Нет» для отмены форматирования и выхода.

Шаг 4. Фотокамера начнет форматирование карты памяти. Не извлекайте карту памяти до появления сообщения камеры о завершении форматирования.

В некоторых моделях фотокамер COOLPIX доступна настройка меню «Отключить удаление». При выборе этой настройки камера не сможет форматировать карты памяти или удалять любые изображения с помощью корзины или других методов удаления.
03 окт. 2012 20:01