Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как профессионально приготовить японский соус терияки у себя на кухне?

Спрашивает Людмила Ивановна   19 окт. 2012
Как профессионально приготовить японский соус терияки дома?
Ответ
Как профессионально приготовить японский соус терияки у себя на кухне?

Ну, не знаю, насколько это профессионально, но знаю такой рецепт.

Понадобится обычный соевый соус (не легкий), рисовое вино, сахар и саке.
Поскольку рисовое вино сладкое, то сахара в соус идет немного. Примерно половина столовой ложки. Остальных всех ингредиентов поровну - по 3 столовые ложки.
В кастрюле смешиваются все ингредиенты и нагреваются до растворения сахара. Температура нагрева небольшая. Потом соус остужают и он готов к использованию. Некоторые предпочитают добавить в него молотый сушеный имбирь.

Делается такой соус на один раз, не хранится. Подходит для рыбных блюд, мясных и блюд из птицы. Лучше, если они приготовлены на гриле (как положено).
Источник: сама знаю
25 окт. 2012 18:27

Обладаю личным опытом