Как проделать в стекле дырку?

Спрашивает 04 апр. 2008
Каким образом можно сделать в листе стекла несколько аккуратных дырочек?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для начала нужно примерно прикинуть где именно будете делать дырку. Слишком близко к краю не стоит, все таки любая дырка ослабляет прочностные характеристики стекла. После этого выбранное место нужно пометить фломастером.
Следующий этап. В детстве лепкой увлекались? Нет? А зря. Теперь придется осваивать искусство скульптуры. Так что бегом в мазагин и покупаем любой детский пластилин. Цвет значения не играет!
Из пластилина надо слепить колбаску,и аккуратно прилепить к стеклу кольцом вокруг предполагаемого места сверления.На край пластилинового кольца закрепляем кусочек трубочки, или кембрика от медицинской капельницы. На самом деле разницы никакой, что под рукой есть достаточно тонкого, то и закрепляйте!Другой конец трубочки ведет в бутылку с простой водой из под крана. Бутылочку ставим повыше, чтоб вода нормально могла течь самотеком.Далее берем алмазное сверло нужного диаметра(алмазные сверла прдаются на любом строительном рынке)и начинаем сверлить. По трубочке в пластилиновое колечко непрерывно подается вода. Она необходима для охлаждения среза, иначе стекло запросто треснет. Белой она становится от стеклянной пыли, которую стачивает алмазная коронка.
Всё сверление осуществляется на малой скорости дрели . Изначально нужно МАКСИМАЛЬНО нажать на курок - при высокой скорости легче начинать всверливаться в стекло, при маленькой скорости будет биение и сверло будет все время уходить в сторону. Чем меньше остается сверлить, тем меньше нажим на дрель и ниже скорость. Кроме того, стоит периодически вымывать осколки из канавки.
Вот в принципе и Всё.

Автор
Владислав Мухамедович
04 апр. 2008 16:55
Другие ответы
чтобы стекло не треснуло есть ещё совет. на том месте где нужно проделать отверстие ,наклеивается обыкновенный скотч, и как уже выше говорилось нужно выбрать алмазное сверло.начинайте сверлить.плёнка скотча припятствует расколу стекла
11 июля 2009 03:10   евгения