Ответ
Как приготовить французское печенье "Макарун (макарон)"?
Печенье "Макарун" стало такой же визитной карточкой Парижа, что и круассаны. Поэтому рецептов также множество. Тем более, что мы не в Париже, а в Москве=) Оригинал печенья, конечно же, придется пробовать в Париже. Итак, для приготовления печенья "Макарун" понадобятся:
275 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры
125 г миндальной муки (помолоть миндаль и высушить неделю)
50 мл кипяченой воды
3-4 яичных белка (100 г)
3 г сухого белка
пищевой краситель
Воду с 150 г сахара поставить на огонь. Пока варится сироп, белки с сухим белком взбить миксером на маленькой скорости до пиков, постепенно всыпая оставшийся сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов. Влить сироп в белки и перемешать до получения гладкой массы. В два приема вмешать в тесто миндальную муку и подкрасить его красителем. Продолжение читайте здесь: Там же есть и второй вариант рецепта печенья.