Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить итальянский тарт?

Спрашивает Mamma mia   09 нояб. 2012
Это необыкновенно легкий, сочный пирог. Почему он называется тарт? Что это означает?
Ответ
Как приготовить итальянский тарт?

Недавно открыла для себя этот необыкновенно вкусный пирог, хочу поделиться рецептом. Готовится быстро, съедается тоже быстро=)
Ингредиенты :

1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л разрыхлитель
1/4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3/4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника (я брала замороженную вишню)
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.
2. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто. Клубнику или другие ягоды выложить по поверхности всего теста, вдавливая их внутрь. Ягод не жалейте)) Я в следующий раз положу намного больше, чем один ряд по кругу.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

Холодный он тоже вкусный, но теплый вкуснее. Сахарную пудру я брала с корицей, получилось очень загадочно и новогодне. А вот сливок не было, и так очень вкусно было=)
09 нояб. 2012 11:35

Обладаю личным опытом