Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие материалы подойдут для межкомнатных перегородок?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 нояб. 2012
Какие у них положительные и отрицательные свойства? Использование каких материалов потребует меньших материальных затрат?
Ответ
Внутренние перегородки в квартирах не только эконом-класса, но и в тех случаях, когда хозяева помещения не слишком озабочены лимитом средств на ремонтные и отделочные работы, во всем мире уже давно выполняются исключительно из гипсокартона.

И дело в том, что везде в строительстве и отделочных работах стремятся отойти от мокрых процессов, таких как:
- кирпичная кладка
- штукатурка
- цементная стяжка

Кроме того, перегородки из гипсокартона не только легко и быстро возводятся (причем для их монтажа не требуется особо серьезных навыков и квалификации), но также легко и быстро такие перегородки можно и снести или перенести на другое место.

Поэтому при устройстве внутриквартирных перегородок используйте однозначно гипсокартон (следует добавить, что гипсокартон - материал экологически чистый и пожаробезопасный).

Что касается стоимости, то при гипсокартонных перегородках вам не придется оплачивать ни штукатурные работы, ни шпаклевку, поэтому будет дешевле.
24 нояб. 2012 13:25

Другие ответы
1
Какие материалы подойдут для межкомнатных перегородок? Межкомнатные перегородки можно делать из любого материала , даже из кирпича но самый отимальный варинт на сегодняшний день, сделать стены межкомнатные из доступного и экологически ... Еще
23 нояб. 2012 22:22

Обладаю личным опытом

2
Какие материалы подойдут для межкомнатных перегородок? Где будет стоять перегородка? Если не хотите иметь "барабан" из гипсартоновых перегородок обязательно с каждой стороны делайте в два слоя гипсокартон и обязательно шумоизоляцию. Не ... Еще
24 нояб. 2012 00:30

Потребляю эту услугу