Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самому сделать пельмени?

Спрашивает Николай Евгеньевич   09 дек. 2012
Хочу сделать домашние пельмени подскажите рецепт.
Ответ
Домашние пельмени. Способ приготовления.

Ингредиенты для теста :пшеничная мука (лучше высшего сорта) – 500 г., яйца – 2 шт.,вода – 200 г, соль – 1/2 ч. ложки. Способ приготовления - соль растворить в воде, муку просеять и насыпать горкой либо на столе, либо в большой миске. В горке сделать углубление, в которое вбить яйца и начинать замешивать, потихоньку добавляя воду. Следите за тем, чтобы из воды в тесто не попали нерастворенные кристаллики соли, иногда в соли попадаются и камешки. Можно воду заменить молоком или молоком разбавленным водой 50:50. Тесто месить достаточно долго, чтобы оно стало однородным. Тесто накрыть полотенечком и дать полежать 30 мин.
Приготовить фарш. Варианты начинки могут быть различными. Классический вариант - фарш из мяса с добавлением лука, чеснока, соли, специй. При замешивании фарша можно добавить в него немного воды, чтобы пельмени были более сочные. Но такие пельмени надо или сразу варить, или сразу замораживать. Есть еще два варианта фарша - добавить в него одну крупную картофелину (пропустить через мясорубку), или добавить капусту, пропущенную через мясорубку. Тесто нарезать небольшими кусками, куски раскатать жгутиками, нарезать небольшими (желательно квадратными) кусочками, обмакнуть с двух сторон в муку и раскатать каждый в тонкий кружок. Таким образом, используется все тесто без обрезков. При лепке мясо ложить на противоположную сторону кружка - так пельмень не разлепится.

Положить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут.
10 дек. 2012 19:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Самому сделать пельмени не так и сложно, но занимает много времени. Зато получаются они намного вкуснее и лучше,чем покупные. Мы перепробовали много рецептов для приготовления теста для пельмений. Я делаю пельмени вот как: ТЕСТО: - мука ... Еще
09 дек. 2012 18:52

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Замесить тесто,на 1кг муки добавляете 2 яйца и 2-3 стакана теплой кипяченной воды. Тесто должно получиться довольно густое и не прилипать к рукам.Дать ему настоятся, где-то час. Фарш берете говяжий,добавляете к нему репчатый лук,соль, ... Еще
10 дек. 2012 09:02

Обладаю личным опытом

3
Те, кто думают, что главное в домашних пельменях это фарш, глубоко заблуждаются. Какой бы самый, что ни на есть замечательный, фарш для пельменей вы ни приготовили, ваши пельмени будут невкусными с плохим тестом. Так что начинающему кулинару ... Еще