Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самому сделать пельмени?

Спрашивает Николай Евгеньевич   09 дек. 2012
Хочу сделать домашние пельмени подскажите рецепт.
Ответ
Те, кто думают, что главное в домашних пельменях это фарш, глубоко заблуждаются. Какой бы самый, что ни на есть замечательный, фарш для пельменей вы ни приготовили, ваши пельмени будут невкусными с плохим тестом. Так что начинающему кулинару следует усвоить, что главное при приготовлении пельменей в домашних условиях – это вымесить правильное пельменное тесто.

Правильное тесто для пельменей должно получиться абсолютно эластичным и по составу совершенно однородным. Готовое правильное тесто для пельменей должно тянуться и легко раскатываться без образования трещин и складок. Для того, чтобы получить правильное тесто для пельменей, его нужно долго вымешивать руками, использовать муку только высшего сорта из твердых сортов пшеницы, и обязательно добавлять в тесто разрыхлитель.

Вот несколько секретов, которые помогут замесить и раскатать правильное тесто для пельменей.

• Не следует замешивать много теста для пельменей даже том случае, если вы собираетесь налепить пельмени в большом количестве впрок. Готовьте тесто небольшими порциями, затем лепите из него пельмени, сколько получится, убирайте готовые пельмени на мороз и снова месите тесто для следующей порции пельменей
• Это правило, которого придерживаются все опытные изготовители пельменей в домашних условиях, обусловлено тем, что чем меньше количество теста, которое вы лепите руками, тем руками лучше и правильно вы сможете это тесто вымесить
• Если вы замесите большое количество теста, то оно обязательно пересохнет и потеряет свои вкусовые качества и эластичность, пока вы будете лепить из него пельмени.
• Кроме того, как показывает мой личный опыт и опыт других уважаемых кулинаров, если порционно готовить тесто, а затем сразу лепить из него пельмени время на приготовление большого количества пельменей уйдет меньше, чем в том случае, если вы замесите сразу все тесто на нужное вам большое количество пельменей.
• Соотношение воды и муки должно быть где-то порядка пол-литра воды на килограмм муки, но лучше замешивать менее крутое тесто, а уже затем доводить его до нужной консистенции, подсыпая помаленьку муки.
• Вода для пельменного теста должна быть фактически ледяная, поэтому многие кулинары ставят воду для пельменного теста в морозилку.
• Количество яиц для пельменного теста – дело вкуса, можно яйца в пельменное тесто вообще не добавлять, а можно положить до 10-ти штук на 1 кг муки.
• После того как вы приготовили правильное тесто для пельменей, скатайте из него колобок, обверните влажным полотенцем и положите «отдыхать» на 20-30 минут. Кулинары называют этот процесс «расстаивание». Расстоявшееся тестол приобретает еще большую эластичность.
• Не добавляйте в тесто для пельменей ни соли, ни перца, никаких других специй; тесто для пельменей должно быть абсолютно пресным, чтобы подчеркивать вкус начинки.

Классическая начинка классических русских пельменей – мясо, соль и вода. Однако при приготовлении начинок для пельменей можно экспериментировать и добавлять в фарш:

• Разные сорта мяса
• Перец
• Лук сырой или жареный
• Сало или шпик
• Зелень кинзы или петрушки
• Др.

Я делаю фарш для пельменей из жирной свинины без лука и перца с добавлением мясного бульона

Другие ответы
1
Самому сделать пельмени не так и сложно, но занимает много времени. Зато получаются они намного вкуснее и лучше,чем покупные. Мы перепробовали много рецептов для приготовления теста для пельмений. Я делаю пельмени вот как: ТЕСТО: - мука ... Еще
09 дек. 2012 18:52

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Замесить тесто,на 1кг муки добавляете 2 яйца и 2-3 стакана теплой кипяченной воды. Тесто должно получиться довольно густое и не прилипать к рукам.Дать ему настоятся, где-то час. Фарш берете говяжий,добавляете к нему репчатый лук,соль, ... Еще
10 дек. 2012 09:02

Обладаю личным опытом

3
Домашние пельмени. Способ приготовления. Ингредиенты для теста :пшеничная мука (лучше высшего сорта) – 500 г., яйца – 2 шт.,вода – 200 г, соль – 1/2 ч. ложки. Способ приготовления - соль растворить в воде, муку просеять и насыпать горкой ... Еще
10 дек. 2012 19:07

Обладаю личным опытом