Как самому сделать пельмени?

Спрашивает 09 дек. 2012
Хочу сделать домашние пельмени подскажите рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
Те, кто думают, что главное в домашних пельменях это фарш, глубоко заблуждаются. Какой бы самый, что ни на есть замечательный, фарш для пельменей вы ни приготовили, ваши пельмени будут невкусными с плохим тестом. Так что начинающему кулинару следует усвоить, что главное при приготовлении пельменей в домашних условиях – это вымесить правильное пельменное тесто.

Правильное тесто для пельменей должно получиться абсолютно эластичным и по составу совершенно однородным. Готовое правильное тесто для пельменей должно тянуться и легко раскатываться без образования трещин и складок. Для того, чтобы получить правильное тесто для пельменей, его нужно долго вымешивать руками, использовать муку только высшего сорта из твердых сортов пшеницы, и обязательно добавлять в тесто разрыхлитель.

Вот несколько секретов, которые помогут замесить и раскатать правильное тесто для пельменей.

• Не следует замешивать много теста для пельменей даже том случае, если вы собираетесь налепить пельмени в большом количестве впрок. Готовьте тесто небольшими порциями, затем лепите из него пельмени, сколько получится, убирайте готовые пельмени на мороз и снова месите тесто для следующей порции пельменей
• Это правило, которого придерживаются все опытные изготовители пельменей в домашних условиях, обусловлено тем, что чем меньше количество теста, которое вы лепите руками, тем руками лучше и правильно вы сможете это тесто вымесить
• Если вы замесите большое количество теста, то оно обязательно пересохнет и потеряет свои вкусовые качества и эластичность, пока вы будете лепить из него пельмени.
• Кроме того, как показывает мой личный опыт и опыт других уважаемых кулинаров, если порционно готовить тесто, а затем сразу лепить из него пельмени время на приготовление большого количества пельменей уйдет меньше, чем в том случае, если вы замесите сразу все тесто на нужное вам большое количество пельменей.
• Соотношение воды и муки должно быть где-то порядка пол-литра воды на килограмм муки, но лучше замешивать менее крутое тесто, а уже затем доводить его до нужной консистенции, подсыпая помаленьку муки.
• Вода для пельменного теста должна быть фактически ледяная, поэтому многие кулинары ставят воду для пельменного теста в морозилку.
• Количество яиц для пельменного теста – дело вкуса, можно яйца в пельменное тесто вообще не добавлять, а можно положить до 10-ти штук на 1 кг муки.
• После того как вы приготовили правильное тесто для пельменей, скатайте из него колобок, обверните влажным полотенцем и положите «отдыхать» на 20-30 минут. Кулинары называют этот процесс «расстаивание». Расстоявшееся тестол приобретает еще большую эластичность.
• Не добавляйте в тесто для пельменей ни соли, ни перца, никаких других специй; тесто для пельменей должно быть абсолютно пресным, чтобы подчеркивать вкус начинки.

Классическая начинка классических русских пельменей – мясо, соль и вода. Однако при приготовлении начинок для пельменей можно экспериментировать и добавлять в фарш:

• Разные сорта мяса
• Перец
• Лук сырой или жареный
• Сало или шпик
• Зелень кинзы или петрушки
• Др.

Я делаю фарш для пельменей из жирной свинины без лука и перца с добавлением мясного бульона

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 дек. 2012 11:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы