Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Спрашивает Infiltrator   06 янв. 2013
Плотву девать некуда. Точнее, можно сдать по 10-15 рублей за килограмм или собакам скормить. А как сделать из неё консервы, чтобы самим съесть? И чтобы не чистить и не потрошить, а то чебаков слишком много?
Ответ
Как сделать рыбные консервы в домашних условиях?

Все члены моей большой семьи очень любят рыбу в любом виде. Консервы делаю так: в казан ( или жаропрочную посуду с крышкой) выкладывают плотно кусочки рыбы или рыбу целиком (в зависимости от размера рыбки), пердварительно вымыв. Далее разводится раствор: крепкий черный чай (заварка, но без чаинок, только жидкость), соль. Этого рассола должно быть столько, чтобы он едва закрыл всю выложенную рыбу. Соль по вкусу - у каждого свои пропорции. Далее перец горошком и лавровый лист и растительное масло ( из расхода 2 столовые ложки на 1 кг рыбы). Плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне или в духовке не менее 4-5 часов, чтобы рыбка стала мягкой и ее косточки тоже. Родители рыбку потрошат, но если она мелкая, то можно и целиком. Рыбка получается ароматная, золотистого цвета и очень нежная.

На любителя можно за 20-30 минут до готовности добавить томатную пасту, тогда будет томатная консерва. Хранить такую рыбку лучше всего в герметично закрытых банках из стекла.
06 янв. 2013 20:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как сделать самостоятельно рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях? Приготовить вкуснейшие консервы из свежепойманной речной рыбы в домашних условиях. Но боюсь, что все-таки потребуется рыбку выпотрошить, удалить голову, ... Еще
06 янв. 2013 20:20

Обладаю личным опытом

2
Как технолог по переработке рыбы, могу сказать следующее. Приготовить консервы надлежащего качества в домашних условиях невозможно. Самодельные консервы не годятся для длительного хранения и есть большой риск заболеть ботулизмом. Процесс ... Еще
25 февр. 2013 05:51