Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Спрашивает Infiltrator   06 янв. 2013
Плотву девать некуда. Точнее, можно сдать по 10-15 рублей за килограмм или собакам скормить. А как сделать из неё консервы, чтобы самим съесть? И чтобы не чистить и не потрошить, а то чебаков слишком много?
Ответ
Как сделать самостоятельно рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Приготовить вкуснейшие консервы из свежепойманной речной рыбы в домашних условиях.
Но боюсь, что все-таки потребуется рыбку выпотрошить, удалить голову, чешую.

Давно это было, но рецепт сохранился.
Правда не все любят рыбные консервы в томате.

А вот, сибирская плотва, как нельзя лучше подойдет для приготовления рыбных консервов в томате.
Подойдет любая речная рыбная мелочь.

Вам потребуется:

2 кг мелкой рыбы;
1 стакан растительного масла;
1 стакан 6% столового уксуса;
400 грамм томатной пасты;
полстакана сахарного песка;
соль — по вкусу, примерно 3 столовые ложки/без верха/;

В процессе приготовления лучше пробовать.
Как известно недосол на столе, пересол по спине!

В керамическую емкость укладываем очищенные от чешуи, без голов и выпотрошенные, тщательно промытые тушки рыбы.
Заливаем приготовленной смесью из масла, томатной пасты, сахара и соли + 1 стакан воды + 5-6 листиков лаврового листа + несколько горошин душистого перца.

Закрываем крышкой помещаем в духовку или в русскую печь более чем на 4 часа.

Через 4 часа, как правило косточки становятся мягкими и вполне съедобными.

Через 3,5 часа пробуем, добавляем соли если необходимо + 1 стакан столового уксуса и тушим еще примерно 30 минут.

* Для долгого хранения:
Горячую рыбу быстро перекладываем по 500 граммовым стеклянным банкам и тут же стерилизуем с плотно закрытыми металлическими крышками примерно 40 минут.
В баке, где стоят банки для стерилизации, воды должно быть больше на 5 см, выше уровня крышек,на дне бака плотная ткань, только потом ставим банки с готовыми консервами.

* Если необходимо сохранить готовое блюдо на 1 месяц.
Банки хранить можно в холодильнике, без стерилизации.

* Если нет банок, можно сохранить готовые консервы в морозильной камере холодильника, складывая в пищевые контейнеры, подвергнуть их заморозке.
Такие консервы не следует хранить более 6 месяцев.

Что можно приготовить из мелкой рыбы?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
06 янв. 2013 20:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как сделать рыбные консервы в домашних условиях? Все члены моей большой семьи очень любят рыбу в любом виде. Консервы делаю так: в казан ( или жаропрочную посуду с крышкой) выкладывают плотно кусочки рыбы или рыбу целиком (в зависимости ... Еще
06 янв. 2013 20:16

Обладаю личным опытом

2
Как технолог по переработке рыбы, могу сказать следующее. Приготовить консервы надлежащего качества в домашних условиях невозможно. Самодельные консервы не годятся для длительного хранения и есть большой риск заболеть ботулизмом. Процесс ... Еще
25 февр. 2013 05:51