Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Спрашивает Infiltrator   06 янв. 2013
Плотву девать некуда. Точнее, можно сдать по 10-15 рублей за килограмм или собакам скормить. А как сделать из неё консервы, чтобы самим съесть? И чтобы не чистить и не потрошить, а то чебаков слишком много?
Ответ
Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Как человек который увлекается рыбной ловлей всегда возмущаюсь бессмысленным выловом рыбы. Лично сам ловлю столько сколько могу съесть. Какой смысл ловить больше? Выкинуть? Пусть останется для будущих поколений.
Во первых используйте крючки больших размеров и тогда у Вас не возникнет вопрос куда девать мелочь.
В домашних условиях сложно приготовить качественные консервы. Достаточно долго необходимо подбирать ингридиенты и режимы обработки. В большинстве рыба после обработки выкидывается.
Сам храню не большой запас в морозилке для жарки и ухи. Некоторое количество по весне вялю.

Ловите ровно столько сколько сможете съесть. Не губите бессмысленно природу.
06 янв. 2013 21:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как сделать самостоятельно рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях? Приготовить вкуснейшие консервы из свежепойманной речной рыбы в домашних условиях. Но боюсь, что все-таки потребуется рыбку выпотрошить, удалить голову, ... Еще
06 янв. 2013 20:20

Обладаю личным опытом

2
Как сделать рыбные консервы в домашних условиях? Все члены моей большой семьи очень любят рыбу в любом виде. Консервы делаю так: в казан ( или жаропрочную посуду с крышкой) выкладывают плотно кусочки рыбы или рыбу целиком (в зависимости ... Еще
06 янв. 2013 20:16

Обладаю личным опытом

3
Как технолог по переработке рыбы, могу сказать следующее. Приготовить консервы надлежащего качества в домашних условиях невозможно. Самодельные консервы не годятся для длительного хранения и есть большой риск заболеть ботулизмом. Процесс ... Еще
25 февр. 2013 05:51
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 янв. 2013 21:27

    Нет ответа на заданный вопрос. Нарушение пункта 3.1 правил сайта.