Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях?

Спрашивает Alena   28 февр. 2013
Подскажите рецепты приготовления куриного паштета или паштета из индейки.
Ответ
Как приготовить куриный паштет в домашних условиях?

Приготовить паштет из курицы или индейки не сложно.
Но дело в том, что если не добавлять в куриный паштет к примеру куриную печень, получается довольно суховатая масса, даже если добавить в большем количестве сливочного масла.

По моему мнению, куриная грудка не очень подходит для приготовления паштета, лучше использовать мясо от голени и бедра кур.

* Отварить куриное мясо 800 грамм со специями, чесноком, луком, черным перцем-горошком и морковью, соль по вкусу.
* Обжарить с луком 300 грамм куриной печени, взбить блендером.
* Готовое мясо пропустить через мясорубку, дополнительно можно взбить блендером - получается довольно тонкая мясная масса, смешать с печенью.
* В мясо-печеночную массу добавляем 2-е средненькие отварные морковки и измельченную большую луковицу.
* Размягчить 200 грамм сливочного масла, смешать с куриным фаршем.
Добавить 100 грамм дробленых жареных фисташек.

Завернуть массу в несколько слоев фольги - формируя рулет.

Оставить в холодильнике часа на два.
28 февр. 2013 19:27

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Домашний паштет из куриной печёнки я готовлю просто и быстро. И делаю это часто, поскольку наличие в холодильнике такого замечательного блюда снимает проблему готовки завтраков на несколько дней, а также время утренней трапезы сокращает в ... Еще
03 марта 2013 10:06

Обладаю личным опытом

2
01 марта 2013 04:16
Комментариев: 1 
3
Как приготовить куриный паштет? Предлагаю приготовить куриный паштет с грибами, паштет получается очень нежным. Отварить курицу 1,5 – 2 часа со специями (лавровый лист, перец горошком), луком, морковью. Шампиньоны мелко порезать и ... Еще
11 марта 2013 23:19
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 февр. 2013 19:50

    Сразу видно, что по такому рецепту паштет будет во много раз вкуснее и натуральнее магазинных экспонатов. Спасибо за рецепт))

    • 28 февр. 2013 21:15

      Конечно вкуснее))) Он и эстетически выглядит довольно симпатично. На здоровье.