Как приготовить куриный паштет в домашних условиях?

Спрашивает 28 февр. 2013
Подскажите рецепты приготовления куриного паштета или паштета из индейки.
Получить новые ответы
Ответ
Приготовление паштета имеет свои тонкости и небольшие секреты, которые нужно знать, если вы хотите, чтобы паштет получился нежным, сочным и вкусным.

Почему-то у нас популярны печеночные паштеты, а паштеты из мяса и птицы практически никто не готовит. Покупные паштеты из свинины не очень популярны к российского потребителя, хотя они не дорогие и вполне съедобные.

Перед приготовлением паштета нужно решить, что мы будем добавлять в паштет кроме непосредственно мяса птицы. В паштет можно добавлять все, что угодно, главное, чтобы продукты, которые мы добавляем, сочетались между собой по вкусу.

Многие кулинары добавляют в паштет различные овощи и грибы (картошку, лук, морковь, репу, болгарский перец и даже кукурузу).

Еще одна маленькая тонкость – не нужно отваривать мясо птицы и овощи. Паштет из вареных ингредиентов получатся сухим.

Вот как делаю паштет из птицы я (также точно можно делать и паштет из любого другого мяса, например из кролика или смеси говядины и жирной свинины).

• Куриное (можно любую птицу) филе порезать на среднего размера куски и обжарить в казане или большой сковороде на сливочном масле с репчатым луком, морковью и шампиньонами до готовности. Следите, чтобы не подгорело.
• Все содержимое вместе с образовавшимся соусом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем лучше вы измельчите фарш, тем вкуснее получится паштет.
• Вливаем в фарш жирные сливки до получения нужной консистенции и очень хорошо все перемешиваем (как предлагали в предыдущем ответе, можно взбить блендером). Солим и добавляем специи по вкусу. Обязательно положите в паштет немного мускатного ореха.
• Как вариант, можно вместо сливок разбавлять паштет вином типа кагора или добавить в паштет коньяк.
• Перекладываем практически уже готовый паштет в форму для запекания, обмазываем майонезом, не жалея, посыпаем сыром и запекаем в духовке или печке свч до тех пор, пока сыр не расплавится. Не нужно добиваться образования корочки, как для жульена, поэтому запекаем на очень медленном огне.

Такой паштет украсит любой стол, а ведь он очень прост в приготовлении. Можно есть такой паштет как горячее блюдо, а можно подавать в холодном виде или намазывать на хлеб с маслом.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 марта 2013 04:16
Рейтинг ответа
★★★★★
Комментарии
Alena   06 марта 2013 22:39
Спасибо за рецепт и отличные советы по приготовлению паштета))
Другие ответы