Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях?

Спрашивает Alena   28 февр. 2013
Подскажите рецепты приготовления куриного паштета или паштета из индейки.
Ответ
Приготовление паштета имеет свои тонкости и небольшие секреты, которые нужно знать, если вы хотите, чтобы паштет получился нежным, сочным и вкусным.

Почему-то у нас популярны печеночные паштеты, а паштеты из мяса и птицы практически никто не готовит. Покупные паштеты из свинины не очень популярны к российского потребителя, хотя они не дорогие и вполне съедобные.

Перед приготовлением паштета нужно решить, что мы будем добавлять в паштет кроме непосредственно мяса птицы. В паштет можно добавлять все, что угодно, главное, чтобы продукты, которые мы добавляем, сочетались между собой по вкусу.

Многие кулинары добавляют в паштет различные овощи и грибы (картошку, лук, морковь, репу, болгарский перец и даже кукурузу).

Еще одна маленькая тонкость – не нужно отваривать мясо птицы и овощи. Паштет из вареных ингредиентов получатся сухим.

Вот как делаю паштет из птицы я (также точно можно делать и паштет из любого другого мяса, например из кролика или смеси говядины и жирной свинины).

• Куриное (можно любую птицу) филе порезать на среднего размера куски и обжарить в казане или большой сковороде на сливочном масле с репчатым луком, морковью и шампиньонами до готовности. Следите, чтобы не подгорело.
• Все содержимое вместе с образовавшимся соусом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем лучше вы измельчите фарш, тем вкуснее получится паштет.
• Вливаем в фарш жирные сливки до получения нужной консистенции и очень хорошо все перемешиваем (как предлагали в предыдущем ответе, можно взбить блендером). Солим и добавляем специи по вкусу. Обязательно положите в паштет немного мускатного ореха.
• Как вариант, можно вместо сливок разбавлять паштет вином типа кагора или добавить в паштет коньяк.
• Перекладываем практически уже готовый паштет в форму для запекания, обмазываем майонезом, не жалея, посыпаем сыром и запекаем в духовке или печке свч до тех пор, пока сыр не расплавится. Не нужно добиваться образования корочки, как для жульена, поэтому запекаем на очень медленном огне.

Такой паштет украсит любой стол, а ведь он очень прост в приготовлении. Можно есть такой паштет как горячее блюдо, а можно подавать в холодном виде или намазывать на хлеб с маслом.

01 марта 2013 04:16

Другие ответы
1
Домашний паштет из куриной печёнки я готовлю просто и быстро. И делаю это часто, поскольку наличие в холодильнике такого замечательного блюда снимает проблему готовки завтраков на несколько дней, а также время утренней трапезы сокращает в ... Еще
03 марта 2013 10:06

Обладаю личным опытом

2
Как приготовить куриный паштет в домашних условиях? Приготовить паштет из курицы или индейки не сложно. Но дело в том, что если не добавлять в куриный паштет к примеру куриную печень, получается довольно суховатая масса, даже если ... Еще
28 февр. 2013 19:27

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Домашний паштет из куриной печёнки готовится довольно просто. Недавно мама освоила рецепт приготовления этого гастрономического шедевра и теперь балует меня им по утрам. Что еще проще приготовить на завтрак, при этом сэкономив массу времени? ... Еще
09 дек. 2014 20:13

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 марта 2013 22:39

    Спасибо за рецепт и отличные советы по приготовлению паштета))