Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях?

Спрашивает Alena   28 февр. 2013
Подскажите рецепты приготовления куриного паштета или паштета из индейки.
Ответ
Домашний паштет из куриной печёнки я готовлю просто и быстро. И делаю это часто, поскольку наличие в холодильнике такого замечательного блюда снимает проблему готовки завтраков на несколько дней, а также время утренней трапезы сокращает в значительной степени. Намазал бутерброд к чаю быстренько – и свободен))

Главное, что нужно учитывать при приготовлении домашнего паштета, - это количественное соотношение ингредиентов. Скажу из многолетнего кулинарного опыта: паштет из куриной печёнки должен таять во рту, легко намазываться на хлеб и лосниться на бутерброде, но не крошиться ни в коем случае.

Поэтому в состав моего паштета никогда не входят лишние добавки, такие, как яйца с морковкой, и прочие ненужности. А вот сливочного масла с луком должно быть примерно столько же, сколько печени.

Пропорции для удачно приготовленного куриного паштета такие:

• Печень куриная – 500 граммов.
• Масло сливочное (качественное) – 500 граммов.
• Лук репчатый – 5 луковиц (довольно крупных).
• Специи, хорошо растёртые в ступе: чёрный и душистый перцы + тимьян + тмин + крупная соль.
• Масло растительное (я люблю кукурузное) для обжарки – 50 граммов.
• Сливки жирные – около 70 граммов (для эластичности паштета).
• И куркума – одна чайная ложка (для придания золотистого цвета паштету).

Технология приготовления паштета из куриной печени:

1. Отдельных зажарок делать не надо – всё готовится в одном глубоком сотейнике.

2. Сначала в сковороду отправляется печень, и она жарится в небольшом количестве растительного масла. Сильно прожаривать не надо – только до испарения сока
.
3. Потом добавляется мелко нарезанный репчатый лук и томится вместе с печенью до прозрачности.

4. Как только лук станет прозрачным, в ход идут специи и немного куркумы.

5. Когда жаркое остынет, его надо пропустить через мясорубку непременно дважды.

6. В конце необходимо взбить печёнку вместе размягчённым сливочным маслом в блендере.

7. Сливки добавлять в паштет в процессе взбивания, и понемножку.

Вот, собственно, и всё. Остаётся разложить готовый паштет по удобным контейнерам с плотными крышками и эвакуировать в холодильную камеру. Когда застынет – можно есть на завтрак в течение двух недель.

Кстати, иногда для разнообразия я добавляю в паштет обжаренные кусочками шампиньоны. Объединяю грибы с паштетом в самый последний момент - перед тем, как в холодильник убрать. Ну, это уже излишества)) Это, когда для гостей на стол поставить))
Источник: Собственное вдохновение и кулинарный опыт))
03 марта 2013 10:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить куриный паштет в домашних условиях? Приготовить паштет из курицы или индейки не сложно. Но дело в том, что если не добавлять в куриный паштет к примеру куриную печень, получается довольно суховатая масса, даже если ... Еще
28 февр. 2013 19:27

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
01 марта 2013 04:16
Комментариев: 1 
3
Домашний паштет из куриной печёнки готовится довольно просто. Недавно мама освоила рецепт приготовления этого гастрономического шедевра и теперь балует меня им по утрам. Что еще проще приготовить на завтрак, при этом сэкономив массу времени? ... Еще
09 дек. 2014 20:13

Имеются знакомства с экспертом