Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из чего и как сварить бульон ?

Спрашивает Сергей   18 апр. 2008
Из чего и как сварить бульон ?
Ответ
Бульон, как самостоятельное блюдо, нужно варить из курицы. Куриный бульон имеет свой аромат, который не следует перебивать другими запахами, поэтому не надо в бульон при варке добавлять лавровый лист, мускатный орех, перец душистый горошек, сельдерей и т.п.

Мнение, что куриный бульон должен быть жирным, ошибочное. Куриный жир полезен только у натуральной курицы, которую высидела наседка из яйца, и выкормили на воле натуральным кормом. Такую курицу купить в Москве не возможно. Поэтому перед варкой бульона снимаем с курицы всю кожу и жир и ВЫБРАСЫВАЕМ в помойку.

Моем курицу, даем стечь воде, и обмазываем солью и черным молотым перцем. Накрываем салфеткой и даем промариноваться минут 30-40.

Очистить и помыть большие луковицу и морковку. Разрезать их пополам и жарить на сковороде без масла с двух сторон до образования горелой корочки.

В кастрюлю положить курицу, залить холодной водой и довести до кипения, постоянно снимая пену. Чем больше воды вы нальете, тем менее крепкий бульон получится. Затем бульон посолить, снять пену еще раз, положить подготовленные овощи и варить под крышкой на умеренном огне 40 минут. Овощи удалить. Они отдали в бульон все, что могли и придали бульону великолепный привкус и аромат. Курицу вынуть из бульона и разобрать. Бульон готов.
Подавать бульон по традиции следует с печеными пирожками с мясом в больших чашках-бульонницах,посыпав сверху зеленью петрушки или укропа. Не надо класть в порцию с бульоном половинку вареного яйца, как это было принято в общепите.

Секреты приготовления бульона из мяса и рыбы - смотрите на сайте в статье "Как приготовить вкусный суп." http://clck.ru/43Q7
24 дек. 2010 08:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Самые популярные бульоны — это бульоны из птицы, в которые для пикантности добавляют пряные травы и специи, а для питательности — взбитые яйца. В Германии предпочтение отдается жирным и наваристым. Это достигается поэтапной варкой в одном и том ... Еще
18 апр. 2008 11:07
2
БУЛЬОН - навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок ... Еще
18 апр. 2008 11:33
3
Бульон можно готовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушеных грибов, овощей. При варке крепких мясных бу­льонов нужно стараться, чтобы питательные вещества мяса почтя полностью перешли в отвар. Для этого мясо следует разрезать на мелкие кусочки ... Еще
18 апр. 2008 11:35
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 дек. 2010 09:55

    Этот ответ о бульоне совсем не простой… Скорее, это настоящая исповедь творческого человека и кулинара по сути. Конечно, тут можно спорить о горелых корочках на морковке и луке... Но главное не в этом. Ответ авторский – в этом и есть его прелесть и историческая ценность…

    • 24 дек. 2010 13:47

      Jusha, спасибо за комментарий! Что касается корочек на овощах, то я сам скептически к ним относился, пока не попробовал. Вы не поверите, но вкус у бульона становиться на порядок круче. Кстати, если варить бульон из мяса или свинины, нужно еще пережаривать и корень сельдерея или петрушки.