Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из чего и как сварить бульон ?

Спрашивает Сергей   18 апр. 2008
Из чего и как сварить бульон ?
Ответ
Самые популярные бульоны — это бульоны из птицы, в которые для пикантности добавляют пряные травы и специи, а для питательности — взбитые яйца. В Германии предпочтение отдается жирным и наваристым. Это достигается поэтапной варкой в одном и том же бульоне мяса, овощей, курицы. Чередование продуктов повторяется до тех пор, пока не будет достигнута желаемая крепость. Такое кушанье невероятно ароматно и вкусно. Тем более что подавать его положено с гренками или слоеными пирожками. Но вот полезность бульона — вопрос сомнительный. Ведь при многочасовой готовке витамины и минеральные соли вывариваются и абсолютно теряют свои полезные свойства.
18 апр. 2008 11:07

Другие ответы
1
БУЛЬОН - навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок ... Еще
18 апр. 2008 11:33
2
Бульон можно готовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушеных грибов, овощей. При варке крепких мясных бу­льонов нужно стараться, чтобы питательные вещества мяса почтя полностью перешли в отвар. Для этого мясо следует разрезать на мелкие кусочки ... Еще
18 апр. 2008 11:35
3
Для приготовления бульона говяжьи и бараньи кости варят 4,5-5 часов, а телячьи и свиные - 2-3 часа (при более длительной варке вкус бульона ухудшается). Перед варкой кости следует разрубить на части и промыть холодной водой (телячьи и свиные, ... Еще
18 апр. 2008 14:55