Из чего и как сварить бульон ?

Спрашивает 18 апр. 2008
Из чего и как сварить бульон ?
Получить новые ответы
Ответ
классический бульон!!!
овощи очистите и вымойте.мясо промойте и нарежте на куски.тушку птицы опалите,удалите зоб и пищевод удалите потраха.промойте тушкуи разрежте на 4 части.
мясо птицы положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения.как только бульон закипит снимите пену и положите морковь,корни петрушки и сельдирея,лук.варить на слабом огне до готовности. из готового бульона выньте мясо и процедите через марлю и ещё раз прокипятите.
такой бульон-основа для всех мясных супов и борщей.
600 г говяжей или свиной грудинки или одна тушка птицы,по 1 корню маркови и петрушки ,1 луковица, корень сельдирея и зелень соль укроп
Автор
евгения
евгения
11 июля 2009 22:19
Другие ответы
Бульоны можно варить из многих продуктов, выше уже много о чем написали. Главное, чтобы нравилось Вам и смотря для каких целей варится бульон. Соответственно добавляются соответственные специи и приправы. Еще можно приготовить грибной бульон. Им очень хорошо заливаются вторые блюда.
17 окт. 2010 21:26   Валерий Николаевич
кладешь мясо или кости в кастрюлю .заливаешь водой и варишь до полной готовности. 2часа
17 окт. 2010 13:30   мария алексеевна
Бульон можно варить из курицы. Курицу промыть на резать на кусочки залить водой и поставить варить на огонь.Как закипит бульон снять пену на крыть крышкой кастрюлю и убавить огонь. На маленьком огне варить бульон 1час бульон получится красивый .
23 нояб. 2008 14:35   Архив сайта
Бульон можно сварить из птицы (курица, индейка), говядины, рыбы или овощей.
18 апр. 2008 15:55   Екатерина Михайловна