Как приготовить свиную рульку как в Чехии?

Как приготовить свиную рульку как в Чехии?

Свиная рулька с хрустящей корочкой снаружи, а внутри нежная и сочная, в моей домашней духовке получается вкуснее традиционной чешской рульки. По крайней мере, так утверждают мои гости, которые специально приходят ко мне на рульку, запечённую с квашенной капустой и черносливом. Сама я в Праге не была, но к опыту и вкусу моих друзей-гурманов не могу не прислушаться))

Что нужно для приготовления в домашней духовке свиной рульки, и как я её готовлю.

• Выбираю в магазине крупную свиную рульку, мясную, чтобы жира было поменьше.

• Отвариваю рульку в просторной кастрюле до полуготовности около двух часов. То есть до того момента, когда рулька станет легко протыкаться ножом.

• Стараюсь, чтобы за время варки бульон из кастрюли выпарился в значительной степени. Концентрированного бульона должно остаться не очень много, на его основе будет тушиться квашеная капуста.

Всё. Рулька сварена, обильно и старательно нашпигована чесноком и ожидает своей очереди. Теперь можно приступать к приготовлению капусты в отдельном сотейнике.

• Слегка обжариваю мелко нарезанные репчатый лук и чеснок (до прозрачности). Зажарку обильно сдабриваю специями, растёртыми в ступе с крупной солью: чёрным и душистым перцами, тмином, розмарином, сухой петрушкой.

• В ароматную смесь отправляю промытую и отжатую квашенную капусту, перемешиваю и заливаю небольшим количеством бульона, оставшегося после варки рульки. Около литра бульона должно остаться, он пригодится в процессе запекания рульки. Капуста тушится примерно час - почти до готовности.

• На смазанный растительным маслом глубокий противень укладываю тушёную квашеную капусту и добавляю в неё щедрую горсть промытого чернослива. В центр композиции помещаю нашпигованную рульку, которую обязательно смажу маслом сверху.

• Рулька с капустой будет запекаться примерно полтора часа. За время запекания не меньше трёх раз я достану жаркое из духовки и обязательно полью его по всей поверхности бульоном, оставшимся от варки рульки. За полчаса до конца обязательно ещё раз сдобрю рульку ароматными специями, окроплю маслом и переведу регулятор в режим гриля.

Рулька готова. Корочка получилась ярко-красной и хрустящей. Капуста с черносливом – сочной, ароматной и нежной. А на пороге - гости, только что вернувшиеся из поездки в Прагу))
Ответ
Jusha
14 июня 2013 09:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Виктория Камиллери   14 июня 2013 11:00
Jusha, это кулинарный подвиг! Очень "вкусно" читается текст!
Jusha   14 июня 2013 11:27
Спасибо за внимание, уважаемая Виктория))
Кокошина Евгения   14 июня 2013 19:52
Да... Действительно, подвиг. Сколько нужно времени и опыта, чтобы рулька впоследствии всегда получалась вкусной ))))
А по части литературного описания - я бы на Вашем месте зарабатывала на этом :-)
Jusha   15 июня 2013 12:40
Душевное спасибо, Евгения, за оценку моих кулинарных усилий))
Другие ответы
Готовим свиную рульку, как в самых лучших ресторанах Праги (совет профессионала). В Чехии запеченая свиная рулька носит романтическо-рыцарское название "вепрево колено". История возникновения этого шедевра чешской кулинарии ... Еще
17 июня 2013 22:15   Григорий Михайлович
Аэрогриль. Аппарат который грилит рульки))) Самый дешевый - 1700 р Свиная рулька обмазывается горчицей, шпигуется чесноком, обсыпается специями. Заворачиваете в фольгу, запекаете на 275 - 40 минут, затем на 175 - 15 минут, ... Еще
13 июня 2013 20:26   keepline
Комментариев: 5