Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку?

Спрашивает Галина   22 июня 2013
Во многих ресторанах подают к шашлыку маринованный лук. Вкусный и очень ароматный. Как маринуют и сколько времени маринуют такой репчатый лук?
Ответ
Как приготовить маринованный лук к шашлыку?

Скорее всего одного единого рецепта маринованного лука к шашлыку и мясным блюдам приготовленным на гриле не существует.
Каждая хозяйка или повар в ресторане готовит по своему уникальному рецепту.
Главное при этом не переборщить с уксусом, чтобы лучок не был слишком кислым.

Предложу свой собственный рецепт маринованного лука, в меру кисло-сладкого, ароматного, хрустящего и привлекательного на вид.

Сразу скажу, что количество маринованного лука зависит от того, сколько едоков приступят к трапезе.
К примеру я готовлю на 6-7 человек, именно из этого количества едоков и предложу свой рецепт.

* Взять по три большие луковицы обычного желтого лука, фиолетового и белого цвета, нарезать "чесночком".
* Уложить в дуршлаг, ошпарить кипятком - 1 литр, чтобы ушла острая горечь.
* Перекинуть в сотейник, добавить 1/2 ч.л. черного молотого перца + 1 стол.ложку столового уксуса/если есть виноградный уксус лучше использовать его/.
* 1 стол.ложка соли + 2 стол.ложки сахарного песку.

Практически все.

Маринованный лучок будет готов минут через 15-30.
Для аромата, на любителя можно добавить любую зелень/укроп, петрушку, кинзу, тмин и др./

Его можно подавать к столу практически сразу.

К шашлыку также готовлю быстрый соус:

400 гр. майонеза "Московский провансаль"
головку чеснока измельчить прессом для чеснока, добавить мягкий тертый сыр/натертый на мелкой терке/ + мелко нарезанный укроп.
Все смешать, подавать в соуснице.
22 июня 2013 14:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить маринованный лук к шашлыку? Вообще-то, ни я, ни мои знакомые, никогда специально для этой цели лук не готовили - к шашлыку вполне подойдет тот лук, который был использован для маринования шашлыка. Если его мало, то можно в ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 июня 2013 14:20

    Какой хороший и вкусный ответ!! Спасибо Людмила Ивановна!