Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку?

Спрашивает Галина   22 июня 2013
Во многих ресторанах подают к шашлыку маринованный лук. Вкусный и очень ароматный. Как маринуют и сколько времени маринуют такой репчатый лук?
Ответ
Как приготовить маринованный лук к шашлыку?

Вообще-то, ни я, ни мои знакомые, никогда специально для этой цели лук не готовили - к шашлыку вполне подойдет тот лук, который был использован для маринования шашлыка. Если его мало, то можно в том же маринаде замариновать еще столько, сколько надо, чтобы хватило.

По существу, любой маринованный лук делается одинаково - замачивается в какой-то кислой среде, возможно с добавлением каких-то специй или свежей зелени, на полчаса или немного меньше (чем кислее среда, тем меньше время замачивания) - вот Вам и маринованный лук. В качестве специй для маринада подойдут, например, любые перцы, зира, молотый или даже целый, но слегка размятый перед добавлением, кориандр, чеснок, можно сушеный, ну и так далее - что-то достаточно острое, подчеркивающее или, наоборот, смягчающее вкус лука. Кстати, в качестве маринада подойдет и томатный кетчуп - тогда после замачивания лук из него вынимать не надо. Такой кетчуп с луком можно использовать в качестве соуса к шашлыку. Это же примечание подходит и для некоторых других маринадов, например, каких-то кисломолочных продуктов...

Короче, фантазируйте и обязательно найдете свой рецепт, который, возможно, станет Вашим фирменным.

Приятного аппетита.
Другие ответы
1
Как приготовить маринованный лук к шашлыку? Скорее всего одного единого рецепта маринованного лука к шашлыку и мясным блюдам приготовленным на гриле не существует. Каждая хозяйка или повар в ресторане готовит по своему уникальному ... Еще
22 июня 2013 14:09

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1