Как приготовить молочный кисель?
Спрашивает 27 июня 2013
мой сын захотел попробовать молочный кисель, и вот мы с женой хотим удивить сынулю собственным приготовлением. Как его приготовить?
Получить новые ответы

Как приготовить молочный кисель?

Молочный кисель моя жена готовит следующим образом:

1. Развести крахмал в холодной воде (5-6 столовых ложек на стакан воды);
2. Налить в кастрюлю 1,5 литра молока вскипятить, влить туда разведенный крахмал и добавить ваниль (на кончике ножа) для ароматизации.
3 Постоянно помешивая, варить кисель на медленном огне до готовности. Сахар, песок - добавляется по вкусу.

Чем больше крахмала, тем кисель получится гуще (это следует учитывать).

Приятного аппетита!))
Ответ
Валерий Николаевич
27 июня 2013 21:42
Комментарии
Valentina   28 июня 2013 11:30
Точно 5-6 столовых, а не чайных ложек?
Валерий Николаевич   28 июня 2013 22:48
Да, именно столовых.