Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить салат с тигровыми креветками и авокадо?

Спрашивает Галина   27 июня 2013
Можно сочетать тигровые креветки и авокадо? И если да, то как приготовить и что еще добавить для салата к празничному столу?
Ответ
Как приготовить салат с тигровыми креветками и авокадо?

В наше время креветки и авокадо можно найти практически в каждом супермаркете, но салат из тигровых креветок и авокадо почему то редко встретишь на наших столах. Салаты по-старинке всё-равно остаются более актуальными в наше время. И всю же хочется идти в ногу со временем и обновлять свой рацион, что бы он был не только полезным и вкусным, но и в современном стиле. Как приготовить салат из тигровых креветок и авокадо?
Для приготовления двух порций салата нам понадобится:
(для заправки)
- Оливковое масло - 3 столовых ложки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень, соль. перец - по вкусу
(для самого салата)
- Креветки тигровые - 5-10 штук
- Авокадо спелое - 1 штука
- Помидор-черри - 4-6 штук
- Листовой салат - 1 небольшой пучок
Отварить креветки не более пару минут в кипящей воде, при этом предварительно добавив соль и пряности. Авокадо следует разделить на две половинки и удалить косточку, затем нарезать кубиками со стороной приблизительно в 1 см. что бы авокадо не потемнело, его следует спрыснуть соком лимона. Затем берем помидоры, обдаем их кипятком и сразу же опускаем в холодную воду. Эта процедура используется для того что бы очистить помидоры от кожуры. Затем очищенные помидоры следует нарезать кубиками и оставить их на несколько минут. Следует желательно слить сок помидоров, а саму нарезанную мякоть добавить в салат. Теперь беремся за листья салата. Их следует промыть и обсушить. Листья салата нарываем руками и соединяем их с авокадо и креветками. Затем добавьте к салату готовую заправку и смешайте.

Салат из тигровых креветок и авокадо очень прилично и весьма стильно будет смотреться в листьях салата или в половинках плода авокадо. Вы можете выбрать любой вариант, который вам больше нравится.
28 июня 2013 00:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Очень вкусный и, на мой взгляд, элегантный салат из жареных тигровых креветок с авокадо мы ели недавно в гостях. Теперь намерены к праздничному новогоднему столу у себя дома повторить точно такой же. Этот креветочный салат мне понравился ... Еще
17 дек. 2015 02:46

Имеются знакомства с экспертом