Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рассольник по-ленинградски?

Спрашивает Галина   06 июля 2013
Какие ингредиенты нужны для приготовления рассольника по-ленинградски? Сколько времени понадобится для приготовления?
Ответ
Как приготовить рассольник по-ленинградски?

Ленинградский рассольник - самый, пожалуй, распространенный среди рассольников.

Что касается ингредиентов, то они берутся самые обычные для рассольника - мясо, желательно - говядина можно на хорошей мозговой косточке, или подкопченная свиная рулька (можно и говяжьи или свиные ребра, копченые или нет), картофель, крупа перловая, морковь, петрушка - корешки и вершки, лук репчатый и зеленый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, специи, укроп.

Есть и вариант рыбного ленинградского рассольника, но про него пусть кто-то другой расскажет - я его никогда не готовил, а пересказывать рецепты из интернета не вижу смысла.

Приготовление рассольника по-ленинградски - процесс достаточно долгий, может занять два-три, а то и четыре часа (зависит от Вашей подготовки и расторопности). Процесс приготовления делится на две основных составляющих - подготовку продуктов (варка бульона, замачивание перловой крупы, нарезка овощей и зелени) и собственно варку рассольника в готовом бульоне, из которого вынуто мясо. Порядок закладки ингредиентов следующий - сначала распаренная перловка, через 20-30 минут после того, как бульон с перловкой закипит - спассерованный лук, морковь и корень петрушки (порезанные, конечно), еще минут через пять - порезанный кубиками или среднего размера соломкой картофель. После закладки картофеля и закипания рассольника после этой закладки варить 15-20 минут до готовности картофеля. Минут за 5-10 до готовности добавить в рассольник некоторое количество огуречного рассола, еще через пару минут - досолить по вкусу и добавить пряности, специи и зелень тоже по вкусу - мелко нарезанный чеснок, зелень и т. п.

После снятия с огня дать немножко настояться. Подавать кусочками мяса, на котором готовился бульон, ложечкой сметаны и, если хотите, с кусочком лимона.

Приятного аппетита.
06 июля 2013 12:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Совет профессионала. До недавнего времени я готовил рассольники по классическому рецепту, который привел в своем ответе Сергей Александрович. Однако сейчас я готовлю рассольник несколько иначе, отойдя от классического рецепта, но зато ... Еще
06 июля 2013 22:12