Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рассольник по-ленинградски?

Спрашивает Галина   06 июля 2013
Какие ингредиенты нужны для приготовления рассольника по-ленинградски? Сколько времени понадобится для приготовления?
Ответ
Совет профессионала.

До недавнего времени я готовил рассольники по классическому рецепту, который привел в своем ответе Сергей Александрович.

Однако сейчас я готовлю рассольник несколько иначе, отойдя от классического рецепта, но зато выиграв во времени. Причем, на мой вкус, получается не хуже, во всяком случае мой главный критик, восьмилетний сын, одобряет.

На ночь замачиваю обычную перловку из ближайшего магазина, предварительно хорошо промыв ее в горячей воде.

Также заранее варю свиной бульон (говяжий бульон вообще последнее время не использую). Утиные потроха также в рассольник не кладу.

Перловую крупу еще раз промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю отвар и промываю. Опять заливаю холодной водой и снова довожу до кипения.
Повторяю эту процедуру 5-6 раз. Ставлю на медленный огонь и довожу до готовности, главное перловку не переварите.

В копящий бульон выкладываю порезанные кубиками картофель и морковь, варю до полу готовности, добавляют перловку, мелко нашинкованные МАРИНОВАННЫЕ огурцы, и маринад от огурцов. Соль, специи по вкусу. Через 5-10 минут рассольник готов.

Такой рассольник более нежный и изысканный по вкусу, чем классический вариант.
06 июля 2013 22:12

Другие ответы
1
Как приготовить рассольник по-ленинградски? Ленинградский рассольник - самый, пожалуй, распространенный среди рассольников. Что касается ингредиентов, то они берутся самые обычные для рассольника - мясо, желательно - говядина можно на ... Еще
06 июля 2013 12:27

Обладаю личным опытом