Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать икринки "красной икры" для украшения торта?

Спрашивает Елена Евгеньевна   06 июля 2013
Для оформления торта нужны съедобные икринки "красной икры", как сделать?
Ответ
Т.н. "сладкая икра" готовится примерно так.

Понадобятся: стакан (высокий) пипетка или спринцовка, или шприц. Краситель пищевой красный и желтый. Либо один красный. С желтым будет больше напоминать красную икру (смешивать на 2 части красного 1 - желтого). Желатин, сахар, лимонная к-та или сок лимона.
Процесс. Стакан с растительным маслом ставим примерно на час в морозилку. Чем лучше охладится - тем лучше оформится икра.
Делаем желе из расчёта 10 гр желатина на стакан воды. Кстати, раствор готовим с насыщенным вкусом. Знатоки советуют сделать его кисловатым. В процессе, как они же утверждают, вкус немного теряется. Поэтому и насыщенный. Желе делаем насыщенное, крепкое, подкрашенное каплями красителя 2+1. Даём остыть немного и начинаем капать по капельке в заранее очень сильно охлаждённое масло. Капельки должны падать редко т.к. они не сразу остывают в масле. По окончании процесса ставим стакан с "икрой" ещё ненадолго в холодильник, потом сливаем масло через сито. Всё.
Точно так, но с солёной заправкой и рыбным бульоном можно приготовить и "рыбную" икру.

Можно покрасить икру и в другие цвета, капнув капельку зелёнки (это абсолютно не опасно!), или свекольного сока.