Как смешивать краски для получения других цветов, имея всего три?

Спрашивает Владимир Викторович   23 июля 2013
Я помню в детстве нас учили смешивать краски в разных пропорциях, чтобы получать различные цвета, помоем это была гуашь, кто помнит какие цвета смешивать и что получится?
Ответ
Как смешивать краски для получения других цветов, имея всего три?

В принципе смешиваются любые однотипные краски, не только гуашь. Это и акварель, и масляные, и колер для водоэмульсионки. Все зависит оттого, какие именно взяты базовые цвета.

Все знают, что при смешивании желтого и синего цвета получается зеленый цвет. Оттенки зеленого зависят от концентрации базового цвета.

При смешивании синего и красного цвета выходят фиолетовые цвета. Варьируя концентрацию можно получить от темного фиолета до светло-сиреневого. Если добавить белую краску можно добиться получения нежных пастельных оттенков сиреневой гаммы.

Если смешивать красный и желтый цвет - получим оранжевый. От концентрации зависит оттенок оранжа. А добавив белый цвет получаем персиковые оттенки.

Смешивая красный и зеленый можно получить коричневый цвет. Добавляя белый цвет выйдет кремовая гамма. При смешивании синего и белого получаем голубой цвет. Черный с белым - серые цвета.

23 июля 2013 07:52
Другие ответы
1
Как смешивать краски для получения других цветов, имея всего три? Как-то странно читать такой вопрос, написанный на компьютере :). Практически в любом фоторедакторе есть шкала смешивания цветов - насыщенность от 0 до 255, всего - три ... Еще
23 июля 2013 17:54