Как приготовить шоколадную колбасу?
Спрашивает 30 сент. 2013
Готовим шоколадную колбасу.Ваши рецепты.
Получить новые ответы

Как приготовить шоколадную колбасу?

Готовим шоколадную колбасу.

Кто в детстве не пробовал такой замечательный десерт из печенья, как шоколадная колбаса. Практически все хоть раз пробовали шоколадную колбасу из печенья. Теперь классический рецепт приготовления шоколадной колбасы можно разнообразить. Готовится шоколадная колбаска очень быстро. Вы можете подключить детей к процессу приготовления шоколадной колбасы. Приведу несколько рецептов приготовления шоколадной колбасы.
1. Возьмите полкило печенья, только не соленого. Половину печенья разломайте на кусочки (можете руками), а половину можете размельчить, пропустив на мясорубке. Сливочное масло (1 пачка) необходимо подержать при комнатной температуре до размягчения. Теперь смешайте печенье, масло, размельченные орехи, сгущенное молоко (1 банку) и какао 4 ст.л. Возьмите пищевую пленку или фольгу и сформируйте колбаску, уберите в холодильник.
2. Возьмите 2ст сахара и 2 яйца. Все разотрите тщательно. Берите 1,5 пачки сливочного масла, растопите его на медленном огне и выложите в растопленное масло растертые яйца с сахаром и нагреваем в течение 5 минут на медленном огне. Теперь в эту массу добавляем печенье (полкило печенья необходимо размять толкушкой ), орехи, 4 ст.л. какао, изюм. Остывшую массу выкладываем на фольгу и формируем колбасу и в холодильник.
3. Возьмите печенья грамм 300 и раздробите его на мелкие кусочки. Растопите пачку сливочного масла на медленном огне. Когда масло растопится, добавьте в него полстакана сахара. Все тщательно перемешайте, варите минут 10. Теперь снимите кастрюльку с плиты и добавьте какао на ваш вкус, орехи. Все перемешайте и высыпьте растолченное печенье. Тоже все перемешивайте и формируйте колбаску и в холодильник.
Печенье для шоколадной колбаски лучше брать сдобное.

Готовьте такой несложный десерт. Приятного аппетита.
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
30 сент. 2013 21:14
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   30 сент. 2013 22:20
Печенье можно брать и соленое - оно добавит разнообразие во вкус. Но лучше - обычные галеты или крекеры - они не размякнут в шоколадной массе и не расплывутся. Кстати, очень неплохо добавить крупнодробленые орехи - грецкие или арахис...
Другие ответы
Как приготовить шоколадную колбасу? Предлагаю вот такой рецепт сладкой колбаски. Ингредиенты: 1стак.сахара, 10штук грецких орехов, 300гр сливочного масла, 3стол. ложки какао порошка, 6стол.ложек молока, 1 яйцо, и 600грамм ... Еще