Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отреставрировать царапины на окрашенных фасадах шкафа?

Спрашивает Наталья   10 окт. 2013
У навесных шкафчиков гостиной фасады окрашены матовой краской. Появились царапины. Посоветуйте, чем можно отреставрировать?
Ответ
Как отреставрировать царапины на окрашенных фасадах шкафа?

Данная проблема легко решаема. Отреставрировать царапины на мебели, в том числе и на окрашенной поверхности, можно при помощи современных специальных реставрационных материалов.

1) Мебельный штрих - специальное средство для корректировки, заделки царапин на деревянной, ламинированной, окрашенной поверхности. Продается в строительных магазинах, средняя стоимость - 100 руб. Мебельный штрих обычно выпускается в широкой цветовой гамме, так что Вы сможете подобрать нужный оттенок под цвет мебели.
Применение. Взболтайте содержимое тюбика. Нанесите штрих на царапину в несколько слоев. После высыхания состава удалите излишки мягкой тряпочкой.

2) Мебельный карандаш. Мебельный карандаш применяется для быстрой заделки царапин, мелких дефектов на ламинированной, деревянной, окрашенной поверхности.
Применение. Нанесите карандаш на царапину, затрите, удалите излишки мягкой тряпочкой. Мебельные карандаши также выпускаются в широкой цветовой гамме.

3) Воск мебельный. Применяется для устранения и заделки трещин и мелких царапин. Затрите поврежденное место воском, излишки удалите тряпочкой. Мебельный воск обладает высокой износостойкостью и влагостойкостью. Выпускается в широкой цветовой гамме.
11 окт. 2013 21:44

Обладаю личным опытом