Как сделать своми руками новогодний сувенир - лошадь?

Новогодний сувенир – лошадь – можно достаточно легко смастерить самостоятельно.
Материалы для этого подойдут самые разнообразные, все зависит от того, какой кому ближе и какие подручные средства имеются вообще.

Например, для тех, кто увлекается бисероплетением, не составит особого труда сделать лошадку-сувенир из бисера по схеме, представленной на сайте ссылка.
Можно сшить новогоднюю лошадку и из ткани. Причем необязательно специально покупать ткань, подойдут и лоскутки, и старые ненужные вещи. Для набивки прекрасно послужат вата или синтепон. Подробнее можно посмотреть здесь ссылка или здесь ссылка.
Ну а для тех, кто увлекается оригами, можно смастерить лошадку из бумаги (ссылка).
Очень просто смастерить символ Нового года 2014 из соленого теста. Дети, даже самые маленькие, смогут также принять участие в изготовлении новогодней лошадки из слоеного теста вместе с родителями. Подробный мастер-класс по созданию лошадки с подковой из слоеного теста можно найти на сайте ссылка.

Прекрасным подарком-сувениром на Новый год Лошади станут и имбирные лошадки (по аналогии с имбирными пряничными человечками). Как именно приготовить имбирное тесто, можно посмотреть здесь ссылка. Достаточно приготовить побольше такого теста, раскатать его, вырезать по заранее заготовленному шаблону лошадок, выпечь их, раскрасить глазурью – и вкусный новогодний подарок готов. Если вырезать в таких новогодних лошадках дырочки, можно, продев нитки или веревочки, украсить ими новогоднюю елку.
Автор
lotta
lotta
14 окт. 2013 21:35
Комментарии
Атлантида   14 окт. 2013 23:20
2.10. Ответ подобного типа: "Это можно купить/найти на этом сайте" со ссылкой на него, будут считаться неполными и будут причисляться к рекламным. Ответ считается полным, когда он объясняет, как это можно сделать, какие действия нужно предпринять, сколько времени это занимает, Ваш опыт и отношение к этому сайту и т.п., т.е. содержит полную информацию на заданный вопрос, чтобы пользователь мог получить всю информацию, не переходя на чужой сайт.