Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как очистить нагревательный элемент в стиральной машинке?

Спрашивает Таисия Валентиновна   26 нояб. 2013
Уважаемые консультанты, как вы чистите свои машинки? Эксплуатация проходит правильно у машинки, а нагревательный элемент постоянно обрастает , тут никаких денег не хватит. Может, жесткость воды влияет?
Ответ
Как очистить нагревательный элемент в стиральной машинке?

Знакомый мастер по стиральным машинам после установки автомата у нас дома сразу предупредил, что никакие разрекламированные Калгоны не помогают справиться с накипью. Это не более чем пустой рекламный трюк.
Жесткость воды напрямую влияет на образование накипи на нагревательном элементе стиральной машины. Чем жестче вода, тем быстрее будет образовываться накипь.
Существует несколько простейших способов, как очистить нагревательный элемент от накипи.

1) Очистка ТЭНа с применением лимонной кислоты. В отсек для стирального порошка засыпаем 2-3 столовые ложки без горки лимонной кислоты в виде порошка. Лимонная кислота продается во всех продовольственных магазинах. Далее закрываем дверцу машинки (белье не кладем). После чего выбираем максимально длительную программу для стирки при температуре 90 градусов Цельсия. Обязательно ставим полоскание, но без отжима. Отжим нам не к чему. После того, как машина отстирает, открываем дверцу и удаляем из барабана хлопья извести.
Данный способ очистки нагревательного элемента стиральной машины необходимо проводить не менее трех раз в год.

2) Лично я пользуюсь другим методом очистки от накипи. В специализированном магазине покупаю специальный порошок для удаления накипи в современных стиральных машинах. Упаковка средства стоить недорого - 150 рублей и рассчитана на один раз. Засыпаю в отсек для порошка средство, устанавливаю самый длительный режим с максимальной температурой - 90 градусов.
По совету мастера провожу такую очистку один - два раза в год.

С целью профилактики образования накипи в стиральной машине необходимо позаботиться о снижении жесткости воды. В настоящее время для решения проблемы активно применяются магнитные смягчители воды. Магнитный смягчитель удаляет кальций и магний из воды. Под воздействием магнитов молекулы солей расщепляются на ионы, что препятствует образованию накипи при нагревании. Единственный недостаток этого устройства - дороговизна.

Накипь в стиральной машине является довольно распространенной проблемой. Чтобы избежать преждевременной замены нагревательного элемента, следует заранее позаботиться о смягчении жесткой воды и хотя бы раз в полгода проводить очистку от накипи.
26 нояб. 2013 18:14

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как очистить нагревательный элемент в стиральной машинке? Вот секретная технология ... Простой способ, которым я пользуюсь. Лимонная кислота часто используется для удаления накипи в чайниках, пароварках, стиральных машинках, но она иногда ... Еще
26 нояб. 2013 20:48

Обладаю личным опытом