Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь картофельный хлеб?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 дек. 2013
Есть ли у кого проверенные рецепты?
Ответ
Вот рецепт самого простого картофельного хлеба без наворотов.

Для приготовления картофельного хлеба нужно взять:

• картофель подготовленный к употреблению и мука хлебопекарная – по 400г;
• вода (горячая) – половина стакана
• импортные дрожжи – 1 пакетик
• крупного помола соль – 1 ч. л.
• куриное яйцо – 1 шт.

Картофель натереть на обычной мелкой тёрке и залить горячей кипячёной водой, дать постоять пару минут и вбить яйцо. В полученную картофельную массу добавить муку, соль и дрожжи; замесить и хорошо вымесить тесто.

Картофельное тесто поставить отстаиваться и подходить в теплое место на полчаса. Затем еще раз вымесить тесто и сформировать из него буханку картофельного хлеба.

Выпекать 20 минут в духовке 220 градусов, затем еще 30 минут при температуре 190 градусов.

А вот так можно испечь картофельный хлеб из концентрата картофельного пюре в мультиварке.

В 300 мл теплой воды растворить 1 столовую ложку сухих дрожжей, добавить 3 стакана пшеничной муки, по одной чайной ложке сахара и соли, одно яйцо и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха (можно вместо соли добавить для пикантного вкуса бульонный кубик). Все перемешать и добавить 4 столовые ложки сухого концентрата картофельного пюре и нарезанный полукольцами жареных лук.
Замесить тесто, переложить в посуду, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45-50 минут.

После чего вторично вымесить тесто и сформировать из него шар, который выложить в чашу мультиварки и поставить в мультиварку на четверть часа в режим подогрева. Затем тесто отдыхает 30-40 минут, пока не увеличится по объему в два раза.

После этого ставим картофельный хлеб на режим выпечки на час.