Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие насадки применяются к отбойному молотку?

Спрашивает Евгения Анатольевна   20 дек. 2013
И какая из них для чего предназначена?
Ответ
Отбойный молоток работает на разрушение объектов. Объектами, в которых для процесса разрушительных работ применяется отбойный молоток, являются элементы монолитного бетона или железобетона, участки дорожного асфальтового покрытия, при добычи полезных ископаемых (породы и руды), кладка из кирпича, камня. Необходимость в отбойном молотке возникает, когда нужно разрыхлить сыпучие материалы (слипшиеся или смерзшиеся), грунты при незначительном объеме выборки.
Результат рабочей эффективности отбойного молотка во многом зависит от сменного наконечника (насадки)

Насадки являются промежуточным звеном между ударником отбойного молотка и объектом. С одной стороны насадка как бы "сохраняет" ударный механизм отбойного молотка и, в то же время, с другой стороны эффективно воздействует на предмет разрушения.

Для производства работ по максимальному разрушению асфальта, горной породы, твердого грунта, сноса стен, не требуется выдерживать форму прорубаемого отверстия, применяется насадка П-11.
Пика для отбойного молотка /пика острая/ П-11
Материал: Сталь 45
Размер хвостовика DxL: 24Х70
Масса, кг. 1,05
Длина, мм. 320

Для рубки проволоки, арматуры, для вырубания ниш и выполняемых работ, требующих придания отверстиям необходимой формы, для работ с асфальтом и твердым грунтом предназначена насадка П-31.
Пика для отбойного молотка /пика-зубило/
Материал: Сталь 45
Размер хвостовика DxL: 24х70
Масса, кг. 1,2
Длина, мм 320

Для "облицовки", "доводки" отверстий, сглаживания кромок вырубки в асфальте применяется насадка П-41(пика лопатка). Насадка отличается широкой режущей кромкой, позволяющей эффективно выполнять "декоративные работы".
Предназначена для работы на твердых прочных породах и грунтах.
Материал: Сталь 45
Размер хвостовика DxL: 24х70
Масса, кг 1,25
Длина, мм 310

Для пневматических отбойных молотков имеются запасные части, которые можно менять по истечение срока работы:
Рукав пневматический для подключения всех видов пневматических отбойных молотков. Бухты рукава по 50 п.м., 16 мм/10 атм.
Ударник для отбойного молотка.
Пружина концевая для отбойных молотков. Тарельчатая пружина применяется для прижатия узла распределения воздуха к торцу ствола.

Пневматический молоток отбойный - это ручной инструмент, работа которого основана на ударе детали (ударник) по хвостовику рабочего инструмента - насадки, именуемого пикой, который постоянно повторяется.
Воспринимая ударный импульс, пика отбойного молотка воздействует на разрушаемый объект.
Источник: Интехстрой, СервисБудПлюс.
25 дек. 2013 18:17

Не имею к этому особого отношения


← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 дек. 2013 11:22

    Наконец-то, нашёлся человек, который ответил на этот вопрос озабоченной девушки. Приобрела отбойный молоток по случаю, а что с ним делать - не знает. Теперь она развернётся, куда соседям деваться.