Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как найти место где сгорел кабель удлинителя?

Спрашивает Алекс   15 янв. 2014
Я понимаю, что взять отвертку, развинтить и посмотреть, где и что сгорело. А если сгорел кабель то, как найти это место.
Ответ
Найти разрыв провода.

Без вскрытия изоляции, это довольно сложная проблема, если вообще разрешимая.
В ситуациях, когда кабель нет возможности заменить полностью, его прозванивают частями, на участках, к которым есть доступ. Вскрывают изоляцию и подключают "прозвонку" на участке. Но в случае с бытовым удлинителем (до 5 метров) этот способ малоэффективен. Проще заменить весь провод. Открутить (или отрезать) и использовать колодку розеток и вилку, а провод поменять весь.

Можно прозвонить каждый из двух (или трех) проводов, не разбирая конструкцию. Сделать простую домашнюю прозвонку из батарейки, лампочки и провода, и подключить на одну из клемм вилки, а затем последовательно подключить второй конец прозвонки к разъемам розетки, если реакции нет, то повторить операцию с подключением к другому разъему вилки. Так можно найти "работающую" жилу внутри провода, или две, если провод трехжильный... Но смысла в этом не много - все равно провод менять весь, ведь он сейчас чаще всего запакован в общую изоляцию.

Конечно если удлинитель метров 100-150, то наверное процедура имеет смысл, чтоб весь провод не менять.
Тогда надо, для начала, найти середину провода, сложив весь удлинитель пополам, оголить от изоляции внутренние провода и прозвонить последовательно участок от середины до розетки и от середины до вилки. Найдя в одной из половин разрыв, можно повторить процедуру, прозвонив последовательно четвертинки провода, и так далее. Затем кусок метра 3-4 просто заменить, а все оостальные очищенные места - заизолировать. Так можно немного поэкономить. Потому что 3-4-5 метров провода это конечно не 100-150)

Главное не забыть, что длинные удлинители преимущественно используются на улице, а значит, должны обладать хорошей всепогодностью - изоляция должна быть цельной.

Так что из такого, починеного удлинителя можно нарезать 10 по 10 метров, для квартиры))

Удачи)
15 янв. 2014 12:44