Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отремонтировать мужские джинсы?

Спрашивает Вазира   02 мая 2014
Как отремонтировать мужские джинсы?

Необходимо восстановить разлохмаченный край низа мужских джинсов.
Ответ
Восстановить разлохмаченный низ джинсов возможно.

Как правило, происходит разлохмачивание нижнего края, если джинсы длинноваты. Поэтому, если их укоротить на 7-10 миллиметров, то это будет только к лучшему. Разлохмаченный подгиб убирается в шов. Такой способ возможен, если имеется достаточная ширина подгиба. К сожалению, возможности данного сайта не позволяют добавить нарисованную схему, но любая рукодельница сообразит, как это сделать.

Если достаточной ширины подгиба нет, то можно использовать брючную тесьму синего цвета.
http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/remo...

Еще один вариант - настрочить основную часть джинсов на нижнюю с подгибом.
http://blog.t-stile.info/kak-ukorotit-dz...

Возможно также отделать низ джинсов контрастной тканью (черной, например) в виде широкого канта. Но в таком случае подобным кантом надо также отделать карманы и пришить дополнительный карман для ключей или ножа, например.

Еще один вариант - выполнить штопку. Надо распороть все строчки внизу, тщательно отгладить места, где "потрепано". Аккуратно проклеить с изнанки клеевой тканью. Затем выполнить множественные строчки нитками в тон ткани.
http://marrietta.ru/post171976413/?upd
02 мая 2014 11:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как отремонтировать мужские джинсы? Один мой знакомый так вышел из ситуации, когда его любимые джинсы также разлохматились внизу: Он взял и обработал низ согнутыми монетами. Разновидность монет на Ваше усмотрение. Он просто погнул ... Еще
02 мая 2014 13:17
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 мая 2014 01:09

    Спасибо.Ваши ссылки мне помогли. С уважением - Вазира.